toni-雌和尚 时尚是有品,而不只是奢侈品 http://blog.onlylady.com/toni[收藏] [复制] 分享时尚,分享快乐 新浪微博:http://weibo.com/222851120

日志

米兰时装周 | 在家云看秀,疫情结束前这些流行趋势先学起来!(2020-2-25 11:19) 返回日志列表

阅读(366)次 评论(0)次

米兰时装周刚刚落下帷幕 ,作为一个走在时尚前端的小仙女,即使不出门也要对流行趋势了如指掌,这样等到疫情解除可以出门的时候,你就是整条街上最时髦的那一个!这次我总结了米兰时装周几个最有特别的品牌,快来一起云看秀吧!
GUCCI 2020秋冬系列充满仪式感,创意总监Alessandro Michele直接把后台“换衣间”搬上了秀场,从最开始的化妆、美发到换衣,整个大秀的过程完全呈现在观众眼前。

大家从入场开始,就可以看到正在忙碌的妆发师、造型师,甚至可以看到与设计师聊天的模特们,让人有一种亲身参与大秀筹备过程的感觉。

T台中间是一个大型的透明展示柜,像旋转木马,又像一个巨大的音乐盒,当模特们换好衣服时就站在橱窗内,仿佛洋娃娃一般精致。随着波莱罗舞曲响起,聚光灯打开,圆盘转动,才让人反应过来大秀已经开始了。

创意总监Alessandro Michele这次带我们回到过去,回到那个有洋娃娃和旋转木马的童年。



让人印象最深刻的就是各种华丽复古的洛可可式大礼服,像极了玩偶般的时装,你们童年是不是也都给芭比娃娃穿过一样的呢~

浪漫的荷叶边、层层叠叠的蛋糕裙、各种蕾丝、丝绒材质极尽唯美奢华。


各种名颜色彩的连身裙搭配充满童真的彼得潘领,让人想起永无岛上那个永远都长不大的彼得潘。



复古的学院风造型也是一大看点:

羊角袖、拉夫领...充斥着Alessandro Michele对文艺复兴时期的美学思考。


还有许多很实穿的单品,西装阔腿裤搭配像古着般让人着迷。


高饱和度的色彩碰撞意外的和谐,随便一件单品都可以成为日常搭配的点睛之笔~


配饰方面也让人看的眼花缭乱,各种造型奇特的帽子贯穿全场:



Gucci经典的Jackie手袋复刻版出镜率也很高

Jackie手袋是以前美国第一夫人Jacqueline Onassis命名的,因为她非常喜欢这款包,走到哪里都会背着。入手绝对不亏。

三吉彩花也来大秀现场助阵,就是前一阵子周杰伦《说好不哭》MV的女主~

到场的还有超甜的IU,一袭橙色薄纱裙粉粉嫩嫩,温柔又甜美。


Fendi这一季大秀灵感来自于1975年一部颇受争议的法国电影《情妇Ma?tresse》,这部电影的服装造型正是出自当时正在担任Fendi设计师的Karl Lagerfeld之手。


大秀开始前,Fendi还发布了一张老佛爷Karl Lagerfeld和品牌现任创意总监Silvia Venturini曾经的合照,无时无刻都在表达着对老佛爷的思念和敬意。

秀场被布置成放映厅的模样,满屏的粉色超浪漫。

Fendi 2020 秋冬系列,复古夸张的袖线廓形给人留下深刻印象,宽大的肩膀与收腰设计形成鲜明对比,有一种微妙的平衡感。

羊角袖、泡泡袖都更加夸张,划重点,这可能就是今年秋冬的流行趋势~




不管是连身裙、针织衫、大衣还是西装,都采用了收腰设计,将女性的曲线展现的淋漓尽致。



蕾丝、羊绒、皮革等不同材质混搭,呈现出色彩对比和纯色的优雅气质。



有一种刚柔并济的魅力,完美诠释了Fendi女性的双重性格:从闺阁到会议室演绎出属于女性的“温柔力量”。




值得一提的是,这一季Fendi首次启用了大码模特,更加深刻诠释女性的解放。

这次Fendi又带来了各种好看的新包,无论是全新风琴轮廓的Peekaboo手袋,还是超大的购物袋,亦或是系在腰间的玲珑小包,每一款都想收入囊中!




Prada 2020 秋冬系列,硬朗的廓形、柔美的流苏与薄纱,斑斓的色彩搭配,带来一个刚柔并济的新时代女性衣橱。

模特上半身身着线条硬朗的廓形西装、大衣或是硬挺的西装式棉服等等,夸张的廓形更具力量感,完美表现出女性强势、理性的一面。




而下半身飘逸浪漫的流苏又与上半身的强势形成鲜明对比,充满力量感的同时,又不失女性的柔美感性。




流苏元素贯穿全场,除了出现在裙摆外,还成了衣服上的精致装饰,增添整体造型的律动感。





花朵作为代表女性的元素也反复出现在秀场中:



PRADA LineaRossa系列依旧时髦,而且它还是一个可持续环保系列。


秀场上抢眼的,就是这一只只mini小包,它出现在模特的手腕上、脖子上、腰带上,几乎无所不在,能不能装东西已经不重要了,让人立马就像拥有它。

这款腰带已经预定爆款,不管搭配西装、大衣还是连身裙都超级好看,腰带上的小盒子更加有趣时髦,辨识度超强。


模特们脖子上挂着的mini挂包也超可爱,手拎或者是挂在胸前都很好看~


以后出门也不需要戴手镯、表之类的了,直接带一个Prada的手腕包,时髦又实用。


前几天,品牌官方还发布新闻称Raf Simons 正式确认加入 PRADA,从2020年4月2日起,将以联合创意总监的身份与 Miuccia Prada 进行合作,两人联手打造的第一个系列也将于今年9月在米兰时装周发布~

说起Raf Simons,大家肯定不陌生了。他曾担任过 Jil Sander、DIOR 和 Calvin Klein 创意总监,还创立了自己的品牌。至于这次能和Prada碰撞出怎样的火花,也是很值得人期待了!


Daniel Lee上任至今,仅仅一年多的时间,Bottega Veneta就在他的手上有了翻天覆地的变化。好不可以的高级时髦感贯穿整个品牌,不管是时装还是包包,都足以让无数时装精们抢破头。

Daniel Lee本人也因此名声大噪,仅去年 12 月的英国时尚大奖上,他就一举拿下年度设计师(女装)、年度英国设计师、年度配饰设计师及年度品牌四项大奖。

Bottega Veneta 2020秋冬系列,又是一个让人疯狂心动的系列。修身廓形延展又亲肤,带来无与伦比的舒适与温暖。



在裙摆处随意飘动的流苏充满律动感,让极简风格不再单调沉闷,摇曳出迷人姿态。(划重点,这一季许多品牌都推出了流苏元素单品,意味着流苏将会是今年最火元素之一。)




极简的紧身裙通过亮片、针织等不同材质凸显出女性优雅气质。


不管是清新的果绿色、柔和的淡黄色还是明艳的绯红色,都为整体注入活力,丰富的色彩组合让人心情愉悦。



剪裁利落的大衣、精致的皮革,不需要多余的装饰就可以俘获人心。



手袋也是一个重头戏,品牌经典的编织元素依旧延续下来,各种大小size,不管是通勤还是短期旅游都可以完美应对。

流苏元素也出现在包袋上,为原本简洁的编织包增添一丝随性潇洒。

除了传统的皮革编织外,还出现了更加温暖可爱的毛绒材质,冬天拿在手上一定很舒服~

去年大火的云朵包,今年升级推出了手提款?更加实用。


酷女孩可以尝试这款牛角包

还有外表像波浪的硬盒手拿包~你们猜哪个会成为新的爆款?

这次的秀场设计也很有品牌风格,选址在米兰的Palazzo del Ghiaccio举行,开阔的白色空间很符合品牌的极简美学。

秀场运用灯光投影技术,再现了文艺复兴时期的建筑,仿佛置身在意大利的古老花园般。

好久不见的宋慧乔亮相秀场,一身黑色造型酷感十足。



ETRO 2020秋冬系列,依旧是浓浓的异域风情,标志性的佩斯利印花,高级的波西米亚,看得人分分钟想去度假。



谈起这个系列,ETRO全球女装创意总监Veronica Etro说“ETRO 2020秋冬女装系列是一个全新不设限的系列,是为强大而独立的女性设计的”。


这一季设计师在品牌标志性的异域格调中注入更多元的元素,包括有趣的阿根廷马术风格和精致的巴尔干图案,打造出随性而不羁的迷人诱惑。



繁复的复古提花及刺绣充满意式浪漫,佩斯里花纹赋予连衣裙转瞬即逝的流动美态。



利落的套装很适合职场穿搭,层次感分明的剪裁凸显强大气场。



还有ETRO最拿手的飘逸连身裙,柔美流畅的线条是女性的优雅浪漫,用复古腰带束起腰身,亦能表达女性的独立与飒爽,展现浪漫不羁的波西米亚女性的魅力。



鲜明的色彩也是本季一大看点,雅致的深蓝色、黑色及耀眼的金色晚装与活泼的冬日白色、中性色调及浪漫浓烈的红色碰撞,具有强大的视觉冲击感。



打造出一个既华丽又浪漫的ETRO衣橱。



BOSS 2020秋冬系列,这一季的颜色运用好好看,红色与珊瑚色跃动于秋日所青睐的棕色、奶油色、灰色和黑色之间




清新脱俗的丁香紫与温暖色调营造鲜明对比。


简约严谨的剪裁,高级的质感搭配浪漫的色彩,升华贯穿了前几季的单色系美学




最后要特别提一下的这次时装周最温情的一幕是Giorgio Armani2020秋冬女装系列大秀结束时,老爷子和12位分别身着以中国底蕴为创作灵感的Giorgio Armani Privé2009及2019高级定制礼服的中国模特一起谢幕合照,以这种最特别的方式表达自己对中国的问候与关怀,为老爷子点赞,相信疫情会早日过去,我们一起等待春暖花开!
看了那么多,你们印象最深的单品是什么呢?学到了哪些流行趋势?等待春暖花开当我出门就是街上最靓的仔。

新浪微博:toni雌和尚,instagram:tonizll 

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    雌和尚

    用户名:tonizheng

    上次登录:2020-08-04


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-8-5 18:20
    回顶部