toni-雌和尚 时尚是有品,而不只是奢侈品 http://blog.onlylady.com/toni[收藏] [复制] 分享时尚,分享快乐 新浪微博:http://weibo.com/222851120

日志

保暖又时髦,这到底是什么神仙单品?(2020-2-6 19:41) 返回日志列表

阅读(587)次 评论(0)次

不过这个时候也不可掉以轻心,立春后气温并不是你所想的马上回暖,相反的还要寒冷上一段时间,这也就是人家常说的倒春寒!



这个时候穿衣仍不可马虎,可不要穿的太单薄感冒了,还是需要各种保暖单品,当我们在重点放在抢眼的外套或者是裤装靴款的时候,回过头来一看,最不可或缺的那一件高领毛衣。




每天出门之前套上的,除了发热秋衣秋裤,基本上就是它了,羊绒的、羊毛的、混纺的、棉的都轮番上阵,它游走于慵懒和正式之间,恰到好处地平衡温柔和气场。

无论是搭配西装裤、牛仔裤,还是百褶裙、皮裙、吊带裙,都可以完美驾驭,只是,当真的穿上高领毛衣的时候,偶尔还是会有那么一些瞬间,觉得差了点儿意思。


所谓的完美单品,也总有翻车的时候,紧身的版本太有压迫感,宽松的设计又有点臃肿,领口太松显老气,领口太紧又没了脖子……

如此一看,要挑到和自己拥有默契的那件高领内搭,也许并不像我们想象中那么容易。



从领口高度、松紧度、厚度,到版型的宽松贴合程度,甚至到颜色和针法都有考究,失之毫厘差之千里,高领单品显瘦还是显胖、呆板还是时髦,就在不经意间流露。

所谓高领选得好,显瘦没烦恼,今天,我们来看看怎么穿高领内搭,才能营造出那种随便一套就好看的效果。

细薄型高领毛衣

时装感超强的Icons级别单品

 

细薄款的毛衣一直以来就是Icons们争相选择的单品,超强包裹和显露身材的质感,让比例匀称头小脸瘦的女孩子,发挥出最吸睛的水平和风格。



比如奥黛丽·赫本就很爱穿,下面搭配同色系或者是白色烟管裤,就营造出了轻盈灵动又毫不费力的优雅体态。

而且,这种贴身的内搭毛衣还可以凸显五官,于是不少经典电影里的角色也穿着贴身款的高领毛衣,表达自己细腻的神情。

波兰导演Roman Polanski就让演员米娅·法罗穿着它,在成名作《罗斯玛丽的婴儿》里留下经典一幕,一头金发和蓝绿色的眼睛格外迷人。

这种造型也被“小丑女”Maggot Robbie运用到了《华尔街之狼》和鬼才昆汀新作《好莱坞往事》里头,将Sharon Tate的角色演绎得很传神。

以及英伦玫瑰黛安娜王妃,也很喜欢穿细薄型的高领毛衣,佩戴复古优雅的金色耳以及戒指,头发随意打打松,就可以完成一套随意而不失优雅的造型。

细薄型高领内搭的拥趸,还包括大表姐、Kendall Jenner、Bella Hadid在内的等各路超模,都带来不少教科书级别的细薄型高领内搭的穿搭范本。

不过,问题也来了,明星icons固然穿得好看,但这类单穿的贴身高领毛衣,也是最难驾驭的一款,普通女孩要是有一点点小肚腩、溜肩或者是拜拜肉,都会在它的“衬托”下展露无遗。

因此,假如不是身材瘦削、拥有天鹅颈直角肩的女孩儿们,请谨记一点:贴身高领毛衣最好不要单穿,而应采用叠穿的方法,不着痕迹地显瘦和凸显五官。

你可以让它悄悄地藏在西装外套、单宁夹克或者是廓形感很强的外套里。

也可以外面穿一件挺括的衬衫,让肩部能够怂起,显得精神抖擞。

这样穿的好处是,既能保暖让脖颈间不进风,也能营造出层次感,溜肩的问题也可以被外套的线条修饰。

不过,有一点需要注意的是,选择细薄型高领毛衣时,领口一定要贴紧不要翻落下来,才能显瘦显高,甚至隐藏双下巴。

由于贴合的内搭已经塑造了纤细利落的线条,戴上夸张的耳环、项链或者是眼镜单品。

或者是增加造型感的帽子,都十分出彩。

纯色毛衣可以在领口用外套、甚至是项链营造“留白”空间,拉长颈部线条,也会有出乎意料的效果哦。
假如不喜欢脖子被紧紧围起来,那么不妨选择烟管半高领,或者更透薄柔软的材质,松垮垮的堆叠领口绝对是这类毛衣的“死穴”,有一种仿佛被洗衣机洗坏了的邋遢感。

宽厚型高领毛衣

张弛有度的慵懒氛围


细薄型的高领毛衣挑战单穿有难度,那么下面出场的这一位,则是套一套就可以出门的“懒癌晚期患者”福音。



宽厚型的高领毛衣最突出的特点,就是有一种自带的慵懒质感,让每一个穿它的人都能享受实实在在的包裹,从温暖中获取大大的安全感。

松垮宽大的领口不会让脖颈扎扎的,仿佛被人掐脖子的感觉,上来就增加了一点自在又温柔的印象分。

立体又宽松的廓形,外加毛绒绒或者是各种粗线松织的特征,既像是一件保暖的单品,也是行走的毛毯,让人有种想要扑进去的冲动。

 

相比于通勤,它更像是那件适合周末跟朋友去Brunch,或者是在咖啡厅度过一个懒洋洋周末的温柔陪伴。


正正是因为它非常宽松,领子松松软软软永远都翻卷下来,你可以说它有种刚起床的松弛感,让人容易靠近,但稍不注意,也会显得邋遢不精神。

这一类的毛衣虽然对女孩儿们身材的要求不高,但对于自身版型要求却很高,它需要立体的廓形才能塑造出饱满的精气神,细节处更要精雕细琢才能彰显毫不费力、张弛有度的慵懒。

像麻花辫一样的凸纹、绞花和罗纹针织,亲肤柔软却不垮型的精良面料,才能为黑白灰、裸色或是燕麦色系等单调朴素的色调,增添日常衣橱升级版本的质感。

搭配上,宽厚型的毛衣是可以直接单穿的,最好选择下摆宽松的样式,可以遮盖腰臀不完美的线条。

既然宽松度可以随意Oversize,那么长度上和下装的搭配上就要很注意了,太长也会造成腰长腿短、比例失调的“翻车现场”。

高个子女孩可以穿短款的宽松毛衣,下身搭配遮过脚背的西装裤,硬挺的单宁或者是紧身的 Legging,展露细直的腿型。

如果对腿型和比例不是那么自信,那么也可以选择搭配轻盈的阔腿裤、飘逸的缎面半身裙,或者是百褶裙。

小个子女孩在穿着宽松毛衣的时候,长度可以稍微控制一下,刚好遮住臀部就刚刚好。

不怕冷少女可以下装选择俏皮的A字裙,露出腿部线条,拉长身高比例。

当然也可以选择阔腿裤或者是西装裤,再加上一双小皮鞋,游走于正式与休闲,温柔与俏皮之间。

宽厚型的毛衣因为视觉上已经比较膨胀,不适合再堆叠太多视觉重点,夸张的耳环或者是头饰可以留给贴身款式的毛衣。

 

头发也最好不要披散下来,宽厚的毛衣领口会让头发变得更加凌乱,那就真的像是没睡醒的样子了。



随意扎一个丸子头,或者是松垮垮的马尾,悄悄塞进衣领里才最迷人的哦!

缤纷醒目的亮色毛衣

跳脱日常的抢眼范儿


高领毛衣一直是衣橱里的长青款,低调深沉的黑白灰,或者是温柔可人的奶油色袭,藏青、海军蓝,在任何场合都是不会出错的“安全牌”。


然而,永远的黑白灰或者是低饱和色调,未免也太过于无聊,想要多一点颜色,很容易又会掉入“老阿姨之选”的误区。

窍门在于,尽量选择缤纷醒目的颜色,亮眼的荧光色系可以用来打破沉闷,让整体造型瞬间灵动起来。

温暖的姜黄、暖棕色调最能够衬托肤色,提气色的同时也不会过于夸张。

而大胆的蓝色则是呼应今年Pantone代表色的趋势,宣告自己紧跟潮流的时髦精态度。再勇敢一点,选择荧光色条纹,选择小面积地露出,点缀成精彩亮点,或者是马卡龙色配同色系的印花,也能让人过目不忘。


跟小黑裙、黑色大衣等单品无异,高领毛衣也一直在时装流行的趋势里里经久不衰,不妨与暖暖的高领互相拥抱,携手度过时髦又精彩的春天吧。


新浪微博:toni雌和尚,instagram:tonizll 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    雌和尚

    用户名:tonizheng

    上次登录:2020-09-21


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-9-27 18:19
    回顶部