toni-雌和尚 时尚是有品,而不只是奢侈品 http://blog.onlylady.com/toni[收藏] [复制] 分享时尚,分享快乐 新浪微博:http://weibo.com/222851120

日志

抓住秋天的尾巴 | 上班、约会、逛街,这一双鞋帮你搞定(2018-10-14 22:11) 返回日志列表

阅读(6219)次 评论(0)次

上班、约会、逛街,这一双鞋帮你搞定。如果要挑选一双鞋,既能满足上班族干练大方的诉求,又能在约会时释放出百般风情,我一定双手双脚地把票投给slingback(裸跟鞋)。slingback就是后面有一根细搭带,露出部分脚后跟的款式。相比这两年大热的穆勒鞋(左),它当之无愧是时尚界的一员老将。
比如香奈儿声名大噪的双色slingback,它是香奈儿女士1957年的设计。黑色鞋头搭配裸色主体不仅显脚小,而且无限拉长双腿线条,难怪可以红半个世纪。

2015年,经过老佛爷Karl Lagerfeld的一番重新包装,这款鞋更是成为了时尚精们人手一双的爆款。

街拍曝光率超高,简洁的设计又不会喧宾夺主,抢了服装的风头。
2017年,迪奥J’adior slingback的横空出世又是一个里程碑,当时新上任的创意总监Maria Grazia Chiuri靠它打响了漂亮的第一枪。
尖头、小猫跟、logo缎带,确实都是让人怦然心动的元素呀。这双鞋火了一整年,以至于有人直接把去年称作J’adior年。
从平底到10厘米细跟,这款鞋贴心地提供了各种高度选择,我还是最喜欢小猫跟。
除了经典的黑白,裸色也是不错的选择,是温柔的一面。
为什么强烈给大家推荐slingback呢?它优点真的很多,跟全包款式的pump高跟鞋相比,裸跟的它更加清爽透气,视觉上也轻盈许多。后面一根细细的绊带,会比普通的鞋型更添一分性感气息。
其次,它还十分百搭,裙装自然不用说,Olivia这身优雅名媛气息扑面而来。
梅根参加正式的王室活动也会用它搭配小礼服,绊带上的水晶细节很加分。
而且我发现很多人都喜欢拿它搭配裤装,有一种刚柔平衡的感觉,因为后面露出了脚跟,所以比一般的高跟鞋气质更放松,能够融入休闲的装扮里。
搭配看起来随性、漫不经心的牛仔裤尤其好看。下面这身,如果穿的是普通运动鞋,是不是气场立马就减弱了。
就算是平底款式,因为大面积的挖空,看起来也会更有女人味。
记得要露出脚踝,千万不要因为裤脚太长,把鞋子的重点给遮住了。
另外,这是一双可以穿三季的鞋子。等天气转凉,时髦的人就在里面加一双袜子,看起来又是截然不同的感觉,像是买了一双新鞋,感觉赚到了。
不妨选择鲜艳的亮色,看起来又复古又大胆,适合喜欢混搭的鬼马少女。
可以从最简洁的基本款入手,比如Sam Edelman这双Ludlow小猫跟鞋,官网现在打折只要527人民币,有各种颜色可选。
平底鞋版本也在打折,只要340人民币出头。它家性价比和舒适度都蛮高的,喜欢的可以去看看。

没有脚后跟,担心鞋子不跟脚的同学可以选这种脚背上有一根搭带的。下面这双是PRADA,海淘参考价9800人民币。
加上搭带后,有一种玛丽珍鞋的感觉,更加复古乖巧。下图来自Erdem,海淘参考价4300人民币。
现在还有越多越多的鞋子加入了这种可拆的搭带,可以一鞋两穿。
觉得基础款太过平淡,那来一些有设计感小细节的。梅根有一双Aquazzura的slingback穿了好几次,后面加了一个小小的蝴蝶结,带出一丝可爱俏皮风
Aquazzura的这款La Duchesse也很特别,绊带上加了一圈貂毛,是不是更加别致贵气了?海淘参考价6500人民币。
Sophia Webster这款点缀了品牌标志性的天使翅膀,可以当战鞋穿了,海淘参考价3500人民币。
别致的鞋跟也会让人眼前一亮。Paul Andrew家的slingback鞋也是明星产品,这款Rhea Ankara把普通鞋跟换成了一颗迪斯科水晶球,立马告别极简风。海淘参考价6500人民币。
还有之前介绍过韩国设计师的品牌Rejina Pyo,它家的异形跟也很有名。
这款Margot的鸡蛋跟有一种蠢萌的感觉,官网参考价3945人民币。
这款Conie金属跟鳄鱼压纹鞋也不错,价格同上。
这期推荐算是抓住秋天的尾巴,这鞋可以说是从春夏穿到秋天的,主要看你怎么搭,甚至袜子都是需要花心思

新浪微博:toni雌和尚,instagram:tonizll   

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    雌和尚

    用户名:tonizheng

    上次登录:2018-11-01


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-11-14 12:40
    回顶部