toni-雌和尚 时尚是有品,而不只是奢侈品 http://blog.onlylady.com/toni[收藏] [复制] 分享时尚,分享快乐 新浪微博:http://weibo.com/222851120

日志

搭配经 | 你选好今年夏天的裙子了吗?(2018-7-9 14:18) 返回日志列表

阅读(181)次 评论(0)次

前几天我在微信上搞了一个最喜欢的裙子的活动,收集了很多粉丝们拍的全身照,我选了部分出来,根据这些照片来跟大家聊一聊夏天怎么穿裙子好看,并且需要注意避免哪些雷区。
第一位出场的这个小姐姐绝对算是课代表级别的了,简单的T恤搭配牛仔裤活泼俏皮,清爽的夏日style,拿她举例,是以短裤来说明下穿半身裙的比例。
她也一直跟我留言,我们算是老朋友了,这个小姐姐最大的特点就是瘦,但是太瘦和太胖都很难穿好看衣服。这个小姐姐很知道怎么才能提高腰线,拉长腿部比例。不管是露出脚踝还是扎个腰带,都可以看到搭配巧思,可以给一百分!
半身裙可以说是夏天最常见的单品了,可甜美可御姐,只要搭配的好,一夏天靠这一种单品过完也没问题。
半身裙长短不同材质不同适合的身材也不一样,女生的身材一般可以氛围:苹果型、H型、梨型和沙漏型四种。
先说一下?苹果型,这种身材一般是上半身比较胖,肉都集中在肚子,下半身就比较纤细。蒋欣就是典型的苹果身材,这种身材的女生千万不要把整个上衣都很服帖的塞进半身裙里,这样不仅不能遮盖腰部肥肉,还会让身材缺点暴露的更加明显。
最好的办法就是选择一个比较oversize款式的上衣,松松垮垮的稍微塞进一个角,让t恤下摆刚好可以遮盖住肚子上的肉,这样既不会太欲盖弥彰,也不会暴露身材缺陷。
H型身材的人虽然瘦,但是看起来没胸没腰也没屁股,从正面看上身就是一条直线下来的,容易让人觉得没发育好,像周冬雨就属于H型身材。这种身材也是最好解决的,显出腰身的位置的就可以了。
可以大胆的宣传露腹上衣搭配或者把上衣都塞进裙子里都可以,跟苹果型身材刚好相反。
梨型身材就是屁股比较大,大腿粗,明明腰不胖却在视觉上非常显胖,感觉是对人最不友好的一直身材,范爷就是典型代表,都说范爷微胖微胖,也是被这身材给害的。梨型身材下半身不要穿那么贴身的单品,尽量选择伞裙等有廓形、可以遮盖大腿和臀部的单品。下面再搭配一双高跟鞋,可以让下半身比例看上去更加完美。
沙漏型身材就是腰比较细,但是胸和臀比较大,其实没什么特别好注意的,只要展现出身材曲线就可以了。
不过这种身材选择不同的衣服就可以展现出两种完全不同的风格,宽松上衣+半身裙就是青春活力,紧身上衣+半身裙就变成了性感妖艳,怎么选就看你们自己喜好吧。

在后台我发现有很多妹子非常喜欢长裙,就是长度几乎过小腿快到脚踝的那种。到了夏天每个女生心中大概都会有一个长裙梦,幻想着轻盈裙摆甜美仙气,自带偶像剧的效果。
但是一定要注意,长裙本来就有一种饱满的感觉,所以一定要给身体留下可以呼吸的空间,原本就长的裙子如果再配上这种堆在一起的袜子,在视觉上就会让人感觉有点无法呼吸,也不会显的腿很长。
如果选择了这种长裙,一定要保持脚踝的干净,像这样就很好(00liu你是不是很开心呢,我用了很多你的照片)
搭配一双简约的高跟鞋或者拖鞋,都是不错的选择。
个子比较娇小的女生网友”可可“穿长裙很容易就穿出下面这种效果。
可以注意一下这两个细节,能让身材比例看起来更好,一个就是我反复说过的腰线。

腰线的重要是有“科学依据”的,当我们判断一个人的身高和身材比例时,除了笼统的视觉感知外,明确的腰线位置也是一个重要标准


如果裙子本身不是首要设计,也可以通过腰包、腰带之类的搭配来卡出腰线。


第二个就是可以从一些细节入手,比如这种开叉长裙。
开衩长裙的高明之处就在于性感得“不经意”,轻轻撩开下摆,更显腿长。

印花款


有个网友”mini“在后台发了自己穿印花短裙的照片,给我的感觉就是甜美有余但是气场不足。不过这是她几年前在学校里的装扮。

穿印花款的单品我觉得发型是个关键,因为印花已经在视觉上给人很大的冲击效果,如果加上一头过于长的披肩发就会有一种让人不知道该往哪里看的感觉,建议可以把头发盘起来,全身只突出一个亮点。
印花半身裙也是同理,上面尽量搭配一个纯色上衣,要知道全身都是亮点就等于没有亮点。
再多放几张让你们体会一下。

印花相对而言比较难驾驭,所以也有很多妹纸喜欢穿不会出错的黑色连衣裙(谢谢Miya和olivia以及Simona( ̄(工) ̄)06的照片),而且她们都非常聪明的扬长避短,一个承托知性气质,一个是纤细身材,还有一个透视
但是毫无细节的黑色难免会让人觉得无趣,而且感觉也非常的不适合夏天,所以建议可以换成黑色蕾丝裙或者黑色薄纱裙,就像下面这个妹纸一样。
黑色的蕾丝或者通透的薄纱都可以给整体look带来空气感,不仅细节上变得有趣起来,连清爽度都一起提高了。

稍微需要注意的一点是,这两种材质都不算太好驾驭,用力过猛就会变得有点low,所以妆容、鞋子、发型等都要简单低调。


夏天的服装大多比较清凉,有人可能害怕走光所以会搭配一个丝巾。从照片中可以看出搭配的巧思:为了辨别腰身加了个腰包,薄纱长裙也是显腿长的利器。但是大花围巾这么带难免会显得老气
建议换成这种细长的围巾,效果会好很多哦。
其实小方巾也是凹造型的神器,不管是衬衫T恤搭配上它都会让造型时髦度up。
而且小方巾也是个万能单品,它既可以变成首饰、头巾,有能变成腰带,还可以缠在脚踝上,每一种搭配都有不一样的风情


今天先聊到这里啦,没有被翻牌的也不用急~~上次也为了感谢你们,已经选了自己心目中最中意的两位送了礼物。接下来你们想看什么搭配,可以文章后留言或者后台发我你们的照片,到时候我会选问的比较多的问题再整理写文章。

新浪微博:toni雌和尚,instagram:tonizll 

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

雌和尚

用户名:tonizheng

上次登录:2018-07-09


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-7-20 08:44
回顶部