toni-雌和尚 时尚是有品,而不只是奢侈品 http://blog.onlylady.com/toni[收藏] [复制] 分享时尚,分享快乐 新浪微博:http://weibo.com/222851120

日志

香氛是个大坑,但我一点不想爬出来!(2017-7-13 10:47) 返回日志列表

阅读(432)次 评论(0)次

随着慢慢长大,我越来越觉得要对自己好一点。这种好不是小时候看中的“面子”,比如买一个看起来很厉害但其实并不需要的包。而是实实在在的“里子”,就像对床垫的要求变挑剔,因为每天有七个小时要跟它相伴;挑选内衣花的时间开始比挑选一条裙子还长,因为想要在白天一直保持舒适的状态;定期给自己和家人做身体检查,因为知道健康弥足珍贵。


就是这样,从小小的、细微的事情里一点点提升幸福感。在忙碌了一天后,有一件小事总能让我感到平静和满足,就是点燃一个香氛蜡烛,被自己喜欢又熟悉的味道包围,特别放松踏实。

自从开始接触家居香氛后,感觉世界打开了一扇新的大门,所以今天就给你们种种这株草。


蜡烛还是藤条扩香液?

家居香氛里面,最常见的就是蜡烛和藤条扩香液。两种类型各有利弊,你可以根据自己的需要还有房间类型来选择。

香氛蜡烛,首先就是更浪漫啦,点燃后看着小火花跳跃闪动,有一种对抗平庸生活的小小仪式感。自己独处看书或者跟男神约会吃饭,蜡烛都是更有情调的选择。 
而且你可以控制使用时间,需要的时候才点燃它。 
但相对来说使用起来要麻烦一点,毕竟仪式感需要代价的嘛。以及明火有安全隐患,不要在无人看管的情况下使用。 
香氛蜡烛不是点燃就烧那么简单,想要延长蜡烛的使用寿命、避免黑烟、形状烧得漂亮有很多讲究的。首先处女烧非常关键,一定要烧2-3个小时保证出现完整的蜡圈,而不是只有蜡芯周边塌下去。因为没有受热均匀的话之后再烧就会被困在这个“记忆圈”了。 
蜡烛千万不能直接用嘴吹灭,会产生黑烟,正确的做法是用灭火钟。 
现在很多品牌的灭火钟做得超级精致,比如下面这款Michael Aram的蝴蝶银杏叶灭火钟,好想要~或者用灭火钩把烛芯进到蜡油里,等熄灭了再扶正。 
每次燃烧前把灯芯修剪到5-8mm,也能避免产生黑烟。另外使用前放冰箱里冷藏一下,可以减缓燃烧速度哦。 
藤条扩香液比起来就省事多了,找一个阴凉地方放上,隔几天调整一下藤条位置就行了,适合懒人妹子。 
能够持续不断地给你提供香味,一般500毫升的能挥发半年,也没有蜡烛燃烧产生的热量,所以很适合夏天。除了这两种最常见的,香氛界还有其它实力选手。比如鼎鼎有名的diptyque推出的沙漏扩香器,利用地心引力和分子渗透让精油从一端慢慢滴向另一段,听起来是不是很酷。一个扩香周期大约为一个小时,尤其适合小空间,可以使用三个月左右。 
MUJI的香薰灯也是网红产品了,性价比高。 
还有很多品牌推出了固体香氛,放在衣橱、抽屉里,让小细节也被你喜欢的味道充满。 
还有最省事儿的香氛喷雾,迅速让整个房间香起来 

哪种香型才是你的菜?

挑选香氛是一种很私人的体验,甲之蜜糖乙之砒霜,每个人都有不同的喜好。挑对了属于你的那款味道,不仅能让人放松、喜悦,甚至会唤醒一些美好的记忆。


香型有许多不同的划分标准,要多去试闻才能找到你中意的哦,这里说几种最常见的。很多妹子的入门香水都是从花香型开始的吧,浓香淡香总有一款适合你,常见的有玫瑰、薰衣草、铃兰、茉莉花等等。

果香型清新甜美,常见的香调有无花果、红莓、黑加仑、蜜桃,听上去就想咬一口!最适合摆厨房了,增加食欲。记得最好不要把花香型香氛摆厨房哦,会破坏食物的味道。 
木香,经常用雪松、檀香木、广藿香调配而成,有一种沉静放松,躺在森林里面的宁静感觉。我叫它“男朋友的味道”哈哈。 
酸酸甜甜的柑橘调,集合了柠檬、橙子、葡萄柚各种味道,甜蜜中又有些提神。 
绿香,属于夏天的一款味道,常常让人想起切割的青草地、成片的茶田、细嫩的树芽......森女系女生不要错过 
香料型,常常汇聚了月桂、辣椒、生姜、丁香的味道,给人更加成熟与优雅的感觉。 

漂亮得不像实力派

现在的许多香氛不仅在嗅觉上满足你,还兼顾你的视觉享受,甚至编织出很多浪漫的故事。让你冲着这些漂亮的瓶瓶罐罐和里面的情怀也会产生购买冲动......钱包太辛苦了

比如Cire Trudon这款香氛烛台,模仿古董煤油灯的造型,底座的无香蜡烛燃烧后产生热度,让上面磁碟里面的香薰腊片一点点融化,散发出香味。配上橄榄绿色的手工玻璃灯罩,写着写着我又给自己种下一棵草。 
Cire Trudon创立于1643年,过去是法国皇室的御用香氛品牌,现在许多奢侈品门店都是用它们加的香氛产品。它还跟时尚品牌Giambattista Valli合作推出了联名款,一起来抢钱啊。 
另一个家居品牌L'OBJET也推出了一个非常厉害的香氛蜡烛系列,叫Parfume De Voyage系列,每一款蜡烛都是受到一段独特的旅行故事启发,并配有一个相应的数字。 
6号讲述的是在花市上,一个卖花女子与香料大亨邂逅的浪漫故事,他们四目相对看上眼的时候,6点钟的收市钟声刚刚敲醒...所以这款蜡烛融合了茉莉、藏红花、伊兰好几种植物花香,让你闭上眼睛就可以感受这股异域的浪漫。 
意大利品牌Fornasetti的设计充满了艺术风格,创始人本身就画家、雕塑家、室内装饰师和雕刻家多个身份,他家的蜡烛非常有辨识度 
很多都以他的缪斯女神Lina Cavalieri为创作对象,色彩很鲜艳。等蜡烛烧完后擦一下放家里也是很好的装饰品。 
喜欢极简风格的可以关注一下英国的牌子Tom Dixon,他们加走工业设计路线,产品线条都十分简洁。 
品牌还以四大自然元素“水、火、土、空气”为灵感调制出一套蜡烛,呈现四种贴近大自然的味道,非常有趣。 
边写边发现好多我都想要!香氛的世界真是一个大坑,你们快来跟我一起入坑吧哈哈! 

新浪微博@toni雌和尚http://weibo.com/222851120

“搜狐新闻”APP客户端个人平台:“toni雌和尚的时尚经
玩微信的可以扫一下加我公众微信,或直接搜索“toni雌和尚”添加


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

雌和尚

用户名:tonizheng

上次登录:2017-09-18


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-9-24 12:57
回顶部