阿天的护肤彩妆心得BLOG http://blog.onlylady.com/101087[收藏] [复制] 除了扮靓,也会有其他的一咪咪杂谈……具体的自己看吧

日志

2018年5月空瓶记(2018-6-4 14:45) 返回日志列表

阅读(3657)次 评论(0)次

本月空瓶记涉及品牌:倍丽颜、植村秀、RAFRA、美宝莲、艾天然、Smashbox、SK-II、宝拉珍选、Nivea、NOV、Softymo、Erno Laszlo



空瓶合集,计正装9个,中小样3个



护肤类,正装6个,中样1个

左起:

RAFRA VC胶原蛋白精华水 150ml,每日早晚使用约2个半月用完:网红RAFRA家的橘子水,定位是类似IPSA自律那种水乳合一,擦完不用抹其他东西的减法护肤。我在不是那么干燥的季节试过这样用,确实一晚没有干燥感,但早上起来皮肤出油了,说明对我来说这种无油分的东西是不够的。所以后来我就当普通保湿型化妆水用,但是……它又有轻微膜感,影响后续产品吸收。综上所述它还是留给油皮单独用吧,我就不再回购了,不适合。


SK-II青春露 30ml,每日早晚使用约1个月用完:这个写过的,夏天用在T区,调节下水油平衡挺好的,也不刺激。就是用太快,已经回购了。


艾天然弹力提拉紧致保湿夜用面霜35g,每晚使用约3个月用完:滋润度非常好,使用感就是那种典型日系面霜的油润感,配合同系列精华真的是不论怎样干燥皮肤都依然饱满弹润,可替换的包装也很环保。但是!天气一热立马就感觉太油了hold不住,还好正好在换季时候用完了。会回购。


宝拉珍选保湿调理霜60g,断断续续约8个月用完:很偶然机会入手的,但意外的好用,跟珂润那款浸润保湿面霜定位类似,基础保湿+舒缓,但宝拉的舒敏效果更明显,滋润度也更高。缺点就是涂多了会略搓泥。这个应该也会回购。


Nivea保湿防晒霜50g,面部+身体约1个月用完:17年的版本,但今年也没换新版。开架妮维雅中我最喜欢这个单品,物理+化学防晒,无酒精味,滋润度高又温和,使用感也好,属于不论用在脸上还是身上都舒服的单品。已回购。


NOV防水防晒SPF50 PA++++ 40ml:典型的“应该很好用但实在用不下去”的单品。配方华丽丽,纯物理,高滋润,在防晒效能测试也是名列前茅,可我硬是用不下去最后当身体防晒消耗的,为啥?第一它很白,ok这我可以忍,毕竟成膜以后就不那么白了;第二它一冲水就白花花十分瘆人,这我也可以忍,成膜后它是防水的;但问题就是它成膜太慢太慢了……我试过放了二十分钟都没有成膜,用在脸上,一上底妆就眼看着白白的一道道起来了;用在身上走哪碰哪就是一道白。好容易等它成膜了,它又开始顽固了,普通洗澡是绝对洗不掉,必须卸妆!再见了您哪再也不见!


Erno Laszlo蓝藻紧致面膜4份:EL的面膜我试了四种,都非常好,属于效果立竿见影的那种,很对得起价格。蓝藻和冰白那款类似是软泥膜,我个人更喜欢蓝藻一点。一是因为冰白有去角质效果,我有时候会觉得刺激,蓝藻就完全不会;二是因为蓝藻比较稠,容易成膜,清理起来很简单,冰白就很难成膜只能一点点搓掉……如果两个都没用过的,还是建议从冰白开始尝试,效果是最惊艳的。



彩妆类,正装3个,中样2个

左起:

倍丽颜净姬眼唇卸110ml,每日使用约50天用完:定番级消耗,不作他想。


植村秀琥珀洁颜油50ml中样:开封太久,最近拿出来集中消耗掉了。植村秀的卸妆油我用过几种,感觉都差不多,清洁力足够乳化也彻底,但是也有同一个毛病——糊眼睛……所以不会回购。


Kose Softymo温和卸妆油230ml:每年夏天身体卸妆定番品,价格便宜,卸妆快速温和。今年去日本又屯两只哈哈。


美宝莲橡皮擦6ml,约1年用完:我记得是去年三八节买的,但我也没有每天都用,算是一年用完吧。它的定位是遮盖不算严重的瑕疵,又有滋润不干燥的效果,我觉得用来遮黑眼圈非常合适,就随便涂几下然后用美妆蛋或者海绵按压就好。旋转设计也非常方便卫生,如果要说缺点,那就是用久了遮瑕液难免从海绵头附近溢出,略显恶心。这个我去年就回购了。


SmashBox定妆喷雾30ml:再一次证明我对各种定妆喷雾是完全无感的,真的,有没有定妆持妆补水效果我完全没感觉!用不用都一样!这瓶就是放在办公室想起来喷一下想不起来就好久不喷这样消耗的。所以我还是别再浪费钱买喷雾了吧……



我的围脖地址:https://weibo.com/u/1823910195


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

阿天

用户名:我是阿天

上次登录:2018-06-15


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-6-19 18:35
回顶部