阿天的护肤彩妆心得BLOG http://blog.onlylady.com/101087[收藏] [复制] 除了扮靓,也会有其他的一咪咪杂谈……具体的自己看吧

日志

2017年3月 空瓶记(2017-4-7 11:20) 返回日志列表

热度 2阅读(2401)次 评论(3)次

3月继续大量空瓶,本月的特点是淘汰(用完)了一批彩妆品,倒是难得。

空瓶涉及品牌:covermark、兰蔻、sunmedic、canmake、Kissme、科颜氏、幽兰、雅诗兰黛、REN、ELEMIS、资生堂、NEOM、goldwell、KATE、IPSA、艾杜莎、RMK


空瓶合集,总计正装12个,中样8个


护肤类空瓶合集,计正装3个,中样5个

左起:

资生堂Sunmedic敏感肌用防晒乳50ml,每日使用约2个半月用完:这是旧版不是新版,新版还没开始用呢。安利了一年的防晒,对我这偏干敏皮来说0缺点,又润又低刺激,防护力好,成膜快不影响上妆。但是它比较厚,使用感有些人不喜欢,所以谨慎跟风吧。


科颜氏高保湿化妆水40ml,每日使用约1个月用完:半透明乳液状的lotion,有点类似豆浆还是什么的味道,吸收快不粘,保湿度还算可以,但是和浸润感的curel III号不同,这款后续如果不上其他保湿品就会逐渐有成膜的紧绷感。应该不会回购了。


兰蔻小黑瓶7ml,每日使用一次约半个月用完:加强吸收的肌底液,轻微去角质,东西还不错原价太贵,也不是什么非有不可的东西,不会回购。


canmake防晒润唇膏,每日使用一次差不多用了七八个月吧:就是普通润唇膏,没啥毛病也没啥特色,用完就罢了。


幽兰抗衰老亮泽面霜7.5g,每日使用一次1个月用完:非常经用啊,可惜的是幽兰三款口碑面霜都用过了,都没啥感觉,而且使用感总是差点,只有热能那款使用感还不错,其他的都不会回购了。


雅诗兰黛日夜尊宠精华眼霜4g,每日使用约20天用完:最后一个中样了,就是丰润版的白金眼霜,紧致效果还是可以的。现在我改用幽兰的也还不错。


兰蔻光泽润养睡眠面膜15g,每周使用一次,约10次用完:我还是接受不了睡眠面膜,完全不吸收,这是要都蹭在枕巾的节奏啊!就当成普通水洗面膜用的,补水还可以,其他感觉没有,太香了,总之不喜欢。


elemis三重酵素洁面乳200ml:这个实在太耐用了,开封保质期6个月我只用完一半,剩下一半当沐浴乳用掉的。因为有轻微去角质,洗完面部确实很光洁,又不是皂基洁面那种紧绷的光洁感。香味是很甜的牛奶糖味我不太喜欢,加上容量的问题,不会再回购啦。




身体护理和彩妆类合集,计正装9个,中样3个

左起:

Goldwell护色护发素50ml:粉紫色乳霜型,比较容易冲洗不会太滑,but护色类型的产品我用了都体会不到啥效果。


NEOM refresh香薰蜡烛75g,约20小时用完:NEOM的蜡烛还是不错的,只是玻璃杯子太朴实不起眼。refresh是我喜欢的很清新清凉的香味,应该会回购更大的。but蜡烛用到后面都会有烟味,这个问题怎么解决,大家有经验吗?


REN玫瑰沐浴乳200ml,每日使用约1个月用完:我也不知道为啥用这么快!嗖嗖的就没了!这款还是挺招牌的产品,香味宜人,滋润度好,价格在ren的东西里面算贵的了。


Rosanna手霜25g,约1个月用完:不知道的牌子,用起来感觉跟瑰柏翠差不多,也就是说很香,使用感清爽,滋润度大概十分钟吧……


Kissme玫瑰护手霜45g,约3个月用完:玫瑰味是比较人工的,毕竟开架玩意不能要求太多;这个很润,我觉得跟他家黄色那个VE护手霜滋润度差不多,春夏季节用不了的油润。


Covermark全效卸妆乳30ml,每日使用约20天用完:写过N次的好东西,以后也会回购。


兰蔻眼唇卸妆液30ml:旅行用的,实在开封太久了最近拿来用掉了(可见我很少出门)。很好用,又快速又温和,正装价格在兰蔻里面算便宜,但对我来说太贵。


艾杜莎矿物BB霜限量条纹保湿款40g:其实没有用完,还剩大约1/4不到的样子;但是开封已经两年多,淘汰掉算了。我是标准粉底派,对BB不感冒,但是艾杜莎的BB确实做得不错,好推又妆效自然,遮盖力和持久度都还可以,而且各款特色都挺到位,比如蓝色粉露控油很好,这款保湿款就完全不会倒拔干。


ALBION EXCIA 妃思雅美白隔离30g:用了两年总算用完了,当然我也不是一直用这个。比较平衡的一款妆前吧,各方面都中规中矩,比较有特色的应该算是提亮效果,但这点我完全不感冒。总的来说比较平庸没什么特色,个人不会回购。


KATE极细眉笔,保持着非常均匀的10个月一只的消耗速度:蛮好用又便宜,旋转式也很方便,长期回购。


IPSA遮瑕盘:看照片就知道没用完,膏状遮瑕都用得巨慢,可我为啥连用了4年的CM遮瑕棒都没淘汰,却淘汰这个?因为我实在跟它磨合不了了。遮瑕力是够的,持久度也很不错,但是它的颜色太白了,我实在不算黑皮肤,这款只能用最深那个色。然后IPSA说它家遮瑕盘子主打遮瑕+提亮效果所以颜色比较亮,OK,我拿来眼下提亮:可它又不好大面积推开,然后在眼下疯狂地卡纹路,抹匀了又卡,抹匀了又卡……忍了很久很久,直到这个月入了美宝莲橡皮擦,果断弃用IPSA!


资生堂超卓水凝粉霜饼12g,断断续续估计用了三个月不到:这种粉霜饼形态的粉底都特别不经用,然而我又特喜欢用……此款妆效很自然,质地比较软,妆感很轻,遮瑕中等,持久度也是不错的。有好价格会回购。



我的围脖地址:http://weibo.com/1823910195/



路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (3 个评论)

小Q

回复 2楼 2017-5-18 16:13
送你一朵小红花

Katie

回复 1楼 2017-4-29 20:03
每次点完蜡烛都要修剪一下棉芯,下次点燃才不会有烟味。
阿天 2017-5-1 22:48
我也稍微剪了剪,但感觉好像效果不大,剪多了又怕点不着了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

阿天

用户名:我是阿天

上次登录:2017-07-25


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-7-25 22:28
回顶部