阿天的护肤彩妆心得BLOG http://blog.onlylady.com/101087[收藏] [复制] 除了扮靓,也会有其他的一咪咪杂谈……具体的自己看吧

日志

有必要单独写一篇的 美宝莲橡皮擦遮瑕(2017-3-21 10:28) 返回日志列表

热度 2阅读(20503)次 评论(2)次

说起来也是巧,上个月还在跟朋友讨论美宝莲橡皮擦,说国内没上,海淘也不知买啥色号,结果三八节天猫旗舰店就上了,68包邮的价格也是合理,于是参考着官网的介绍下手了。(下图截自美宝莲旗舰店商品介绍)


我属于白皙偏黄皮,黑眼圈不严重,对橡皮擦的诉求是希望自然遮盖黑眼圈和其他的斑点痘印等瑕疵,所以选择了120号。



橡皮擦遮瑕在设计上还是下了些心思的,不像常见的遮瑕棒、遮瑕膏需要另外配刷子或者手指等工具使用,橡皮擦是类似明彩笔那样旋转出来的,笔头是柔软有弹性的海绵,见下面特写图。

我自己是刚开始用,但我有朋友发了她的橡皮擦空瓶,居然可以用到整个一管都空掉!不单说明它好用,也说明设计合理对不对,像沾取式的或者软管的遮瑕就没有能用干净的……


下面上手看看颜色和质地:

阴天自然光拍摄,可以看出120色是黄调的,质地接近粉底液,很水感。

水感的底妆产品一般来说是较贴服和自然,但是遮盖力就稍微差一点,下面再看看实际遮瑕效果。



黑眼圈和斑点遮盖效果测试,左为底妆(植村秀素颜保湿粉底液#764),右为叠加橡皮擦遮瑕后。

橡皮擦的用法很简单,先旋转个两三格(第一次用要转较多次),点按在黑眼圈或其他瑕疵部位,轻轻用海绵头晕开即可。

可以看出我的黑眼圈(不严重)遮瑕后基本已经看不到了,眼下的一些斑点遮瑕后也是盖掉80%以上,遮瑕效果相当不错。

和我的底妆色比,120色稍微有点黄,不能说毫无妆感,但除非你使劲凑到镜子面前,否则也是看不出痕迹的。



再看一下其他瑕疵的遮盖情况,同样左边是底妆,右边是遮瑕后。

我脸上的主要问题是黑眼圈和斑点,这两点橡皮擦都遮盖得相当不错,很吻合其“Eraser Dark Circle”的名字;

而偶尔有红色痘印,鼻翼有轻微毛孔和泛红问题,这类橡皮擦就比较无力了。一来120这色号可能不适合盖红色的瑕疵,二来橡皮擦的圆形海绵头是比较难照顾到鼻翼这类地方的。


在全脸遮瑕完成后,我再刷上一层散粉,这样遮瑕就彻底融入皮肤,完全看不出痕迹了。

对比一下整体妆效:


嗯,我还是相当满意的,整脸匀净不少,讨厌的斑和黑眼圈都byebye啦!


总评:

遮瑕力:★★★★    对黑眼圈和斑点遮盖力极佳,毛孔和痘痘类遮盖力中

易用度:★★★★    旋转+海绵头使用方便,晕染简单,适合初学者;缺点是小细节照顾不到

滋润感:★★★★    质地水润,本人中性偏干皮肤,使用下来虽然不觉得很滋润,但极少起干纹。

持久度:★★★★    一天下来不会卡粉,不会结块,但容易摩擦到的地方会轻微掉色。

性价比:★★★★  这价格,这品质,无敌了!


备注:我买的120色只能用来遮瑕,没有高光效果,需要高光效果的请考虑110,160这些色号。



我的围脖地址:http://weibo.com/1823910195/



路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (2 个评论)

Vlinder

回复 2楼 2017-4-9 13:42
送你一朵小红花

nostrum

回复 1楼 2017-3-27 10:55
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

阿天

用户名:我是阿天

上次登录:2017-10-10


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-10-17 21:01
回顶部