阿天的护肤彩妆心得BLOG http://blog.onlylady.com/101087[收藏] [复制] 除了扮靓,也会有其他的一咪咪杂谈……具体的自己看吧

日志

差点摆不下的 2017年2月空瓶记(2017-3-6 11:00) 返回日志列表

热度 5阅读(2016)次 评论(7)次

2月空瓶井喷,尤其下半月简直一天一个空瓶的节奏,这到底是怎么回事……

本月空瓶涉及品牌:兰蔻、covermark、卡诗、幽兰、雅诗兰黛、caudalie、曼丹、korres、彼得罗夫、elemis、NEOM、SallyHansen、monu、珂润


合集(差点没摆下,不得不分层摆),共计正装9个,中样10个



护肤类空瓶,计正装3个,中样5个

左起:

珂润浸润保湿化妆水III型150ml,早晚使用约3个月用完:质地一点不稠,却应该算是我用过的化妆水里面滋润效果最好的之一(我实在记不得多年前娇兰水合的感觉了),比如乐敦CC精华我用了很干,但前面用这个化妆水的话就不会了。无香料无酒精,我用下来感觉也很温和,价格也不贵100出头,还好当时买了2瓶哈哈。


雅诗兰黛EL日夜尊宠精华眼霜4g,早晚使用约20天用完:写过很多次了,原价太贵不会回购。


MONU骨胶原眼霜15g,早晚使用约2个半月用完:英淘很喜欢送的赠品之一,原价也不贵。意外地还不错,质地非常轻盈水润,没有任何异味和香味,保湿度也挺不错,作为一个单纯的保湿眼霜很够了。缺点是吸收稍微有点慢。


幽兰抗衰老亮泽面霜7.5ml,每日使用一次约1个月用完:我也不知道为啥这货这么经用……质地非常轻盈,雪花膏质感,有着类似curel保湿霜那种迅速浸润的感觉。几乎没有香味,使用后皮肤柔软,滋润度也不错。抗衰老没啥感觉,但幽兰的面霜在维稳方面都不如darphin。


兰蔻小黑瓶肌底液7ml,每日使用一次约10天用完:这个大家都知道的没啥好说,保湿+软化和轻微去角质的肌底液,使用感可以原价太贵。


caudalie Vinosource保湿霜10ml,偶尔使用:轻盈清爽,质地介于gel和cream之间,温和消炎,夏天用保湿度足够,干燥季节就差点了。非常适合搭配它家sos舒敏精华,不过我这个开封蛮久了就早点用掉算了。


elemis骨胶原面霜15ml,当颈霜每日使用约2月用完:嗯,elemis这个当家产品我真用不出太多好来,不就是个保湿霜吗卖那么贵。然后我非常不喜欢他家调香,不算浓但是不喜欢,不会回购。


彼得罗夫玫瑰修护面膜150ml,每周使用约1年用完:这属于典型的“自己踩的雷哭着也要踩完”,质感实在tm恶心,就是一瓶明胶,擦脸上不透气,洗的时候滑溜溜黏糊糊更恶心,关键是洗完了一点感觉没有,连滋润感都不够!我真不想去回忆我是怎么把它用完的……再回忆下上一个踩雷的也是PTR的“活氧泡泡面膜”,决定把彼得罗夫拉入黑名单。




彩妆和身体护理类空瓶,计正装6个,中样5个

左起:

covermark全效修护卸妆乳30ml*3,每只约20天用完:质地异常柔滑,香味柔和宜人,好推不拉扯肌肤,卸妆能力强,好冲洗不残留,卸完柔软不干,总之没啥缺点啊!所以我每年都入,为了避免用腻,穿插其他卸妆品哈哈。台代价格正装也才不到200,推荐推荐。


SallyHansen的指甲贴,分两次用完:这没啥好说的,太好用,贴惯了比刷指甲油快多了,还不用等干。我一般遇到好价格就是屯一堆。SH的最贴心的地方在于,每盒附带一个好用的矬子和按压用的竹签。


国产曼丹净姬眼卸110ml,每日使用约50天用完:定番眼卸,去年屯的6只已经用到最后一只啦,刚才三八节又去订了一盒。我真心觉得和日产曼丹没区别,除了容量。


covermark魔术滋润粉膏10g,使用约两年半:这个挺好用的,遮瑕力度强但是妆感并不重,质地比较硬,但是一点都不干,很滋润!其实没用完啊,是我放那里半年没动结果干掉了没法用了,可惜了。


兰蔻梦魅巨星璀璨睫毛膏2ml,用了3个月:效果好,质地轻盈,啥都好就是会晕染……其实还没用完,晕染的睫毛膏实在忍不下去。


NEOM香薰蜡烛refresh 75g:这个按说明是燃烧20小时,我也没仔细算,但肯定十几个小时是有的。很清新的柠檬和罗勒味,十分清爽,甚至有点清凉感。蜡烛本身质量很好,无烟,火也非常稳,不过熄掉后会有点蜡烛味。蜡烛燃点很低,即使在燃烧的时候,也不烫,可以直接拿烧出来的精油柔润皮肤。NEOM有专门的按摩精油蜡,其实应该和普通蜡烛是一样的,只是按摩款杯子有尖嘴比较方便倒出来而已。已经回购了其他味道啦,挺好玩的。


卡诗金油洗发水(厚发用)30ml,约20次用完:15年的圣诞套装送了三四个金油洗发水中样还有发膜中样,我慢慢用吧……金油系列的味道倒是都挺好闻。


Korres香梨沐浴露250ml,约2月用完:这牌子的沐浴露都还不错,洗完很润,价格也便宜。我比较喜欢柠檬之类的味道,这个偏甜了一点。


Caudalie DIVINE SCRUB身体磨砂150g,每周使用约两个月用完,还挺不经用的:质地偏硬偏稠,磨砂颗粒用的是黄糖,其他是植物油份和其他植物萃取,总的来说和ren那款玫瑰黄糖身体磨砂比较接近,用完很润,现在冬天过去了用完了也算正好换季吧。香味馥郁,还不错。



我的围脖地址:http://weibo.com/1823910195/



路过

鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (7 个评论)

cryinglsf小芳

回复 6楼 2017-3-9 13:26
珂润真的很好用啊  我的也刚空 一样的感觉 保湿很好还不黏腻

cryinglsf小芳

回复 5楼 2017-3-9 13:25
送你一朵小红花

Sy.晞晞

回复 4楼 2017-3-9 11:12
送你一朵小红花

又一只苹果

回复 3楼 2017-3-7 14:26
我用那个PTR的玫瑰面膜效果很好呀。
阿天 2017-3-7 19:52
那太好了,我想不适合我吧。我在英淘买的不会有假

Katie

回复 2楼 2017-3-6 23:12
送你一朵小红花

Frankie

回复 1楼 2017-3-6 19:43
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

阿天

用户名:我是阿天

上次登录:2017-10-10


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-10-22 05:07
回顶部