加菲猫de小天地 http://blog.onlylady.com/garfield0421[收藏] [复制] 爱宝宝,爱护肤,爱美食~

个人资料

加菲猫21

用户名:rain0421_wang

上次登录:2017-11-24


关于加菲
80后金牛座,热爱护肤品及美食。长居苏州,典型油皮,对于护肤品很花心,喜欢尝试不同的品牌,贵价便宜货无所谓,最看重的是性价比。
加菲织围脖
更多最新评论
玩玩美妆07-10 15:10
送你一朵小红花
玩玩美妆07-10 15:10
送你一朵小红花
玩玩美妆07-10 15:10
送你一朵小红花
玩玩美妆07-10 15:09
送你一朵小红花
玩玩美妆07-10 15:09
送你一朵小红花
日历
统计信息
  • 今日访问:399
  • 总访问量:2363356
  • 日志数量:106
  • 评论数量:3286
更多日志
秋季的一大波空瓶 (2017-11-09 09:55)
个人分类:猫晒空瓶|(312)次阅读|(0)个评论
一晃又是两个月没写空瓶啦,9-10月苏州经历了夏末 - 初秋 - 深秋的季节变化,护肤品也换了一茬,从清爽控油系到保湿补水系,因此空瓶数量很可观:正装27个,中样18个,片装盒装与袋装77个,合计122个。红色 - 好评,蓝色 - 中评,黑色 - 差评
正装篇
肤蕊卸妆按摩霜 250g 白色厚实的霜状,没有味道,含有很多白色颗粒,打圈揉在脸上有种卸妆同时也在去角质的感觉,揉2-3分钟蘸水会变白乳化,冲洗干净后肌肤清爽不紧绷,不会致痘,卸淡妆效果不错。
箸方卸妆凝胶 150g 半透明啫喱状,没有味道,延展性一般,要挤得多点才能在全脸涂匀,用 ...
阅读全文 >>
韬宝初探上海迪士尼 (2017-10-17 09:12)
个人分类:猫公子出游记|(507)次阅读|(0)个评论


韬宝熟悉的卡通形象,不论是刚开始看动画片时的米老鼠和唐老鸭、小熊维尼和跳跳虎,还是现在最爱的闪电麦昆,皆来自迪士尼的童话世界。国内首家迪士尼去年6月在上海开幕,但经常看到排队等待时间过长的报道,一直犹豫着没去,听到上海迪士尼,连韬宝也说,与其在那里排长队,我还不如再去一次香港迪士尼。

这次去上海迪士尼,源于单位5月份的旅游,有三个目的地可选,上海迪士尼、杭州和三清山,杭州的路线不喜欢,三清山则花在路上的时间太长,所以选了迪士尼。


上海迪士尼位于浦东川沙镇,从苏州园区坐大巴过去大概2小时。大 ...
阅读全文 >>
比清爽比控油,高温天用的7款化妆水回顾 (2017-10-16 09:36)
个人分类:猫爱护肤|(241)次阅读|(0)个评论

一场秋雨一场凉,今年那个特别难熬、高温天特别多的夏季终于远去,这篇来回顾下夏天里用到的7款化妆水。我是油皮,夏天油脂分泌旺盛,一不留神就会出现令我尴尬的“油饼脸”,因此尤爱清爽不油腻的护肤品,作为清洁肌肤后的第一步,化妆水也必须是清爽控油、一抹即吸收的类型。此外我不是成分控,化学以前也学得一般,因此这篇只谈个人使用感受哈。

 


①倩碧3号水

 


质地:暗粉色液体,质感清爽不粘稠,有明显酒精味,涂抹时有点熏眼睛。

吸收及渗透力:涂抹后瞬间吸收,肌肤有微刺感,3号水我用过不止1瓶,每次擦都有这种感 ...
阅读全文 >>
再见夏天!6-8月最热一季的空瓶回顾 (2017-09-21 09:30)
个人分类:猫晒空瓶|(465)次阅读|(0)个评论
夏去秋至,今年那个“待机时间超长”的夏天终于渐行渐远,积攒了一整季的空瓶,也是时候整理一下请进垃圾桶啦,这篇就来盘点一下6-8月最热3个月里用完的空瓶们,清洁类的卸妆与洁面、洗发露与沐浴露、防护类的防晒,以及修复类的面膜是重点消耗对象,用掉正装39个、中样15个、片装盒装与袋装89个,共计143个。红色 - 好评,蓝色 - 中评,黑色 - 差评陪伴近4年的卡片机罢工了,所以照片都用手机拍啦,反正现在手机镜头也并不比卡片机的差。
正装组
艾诗缇月之清辉焕采亮肤卸妆油 120ml 油状质地,和前面用的DHC相比,它不算太油腻,打圈轻揉 ...
阅读全文 >>
Less is more,油皮的三伏天routine (2017-08-16 09:52)
个人分类:猫爱护肤|(310)次阅读|(0)个评论


今年苏州的夏天特别难熬,动辄飙至40度+的高温天完全就是“烧烤”模式,作为一枚油皮,自然觉得这一季最难熬,动一动就出汗,油脂更会随着温度的升高分泌得更多,半天下来,脸上的油就差不多可以煎蛋了...这么热的天里,护肤步骤自然是越简单越好,清爽控油型的护肤品是首选,这篇就来聊聊下现在的routine。

 

晨间组

苏菲娜芯美颜泡沫按摩润肤洁面乳 - 露得清清滢调理水 - 玉兰油纯白方程式淡化色素沉着祛斑精华液 - 悦木之源韦博士灵芝焕能眼部精华乳 - 薇姿净颜无瑕祛痘保湿霜 - 理肤泉每日防晒隔离清透露SPF30+ ...
阅读全文 >>
4-5月空瓶盘点 (2017-06-16 10:14)
个人分类:猫晒空瓶|(1128)次阅读|(2)个评论
一眨眼又是俩月没写空瓶啦,趁着近来天晴拍了照赶紧来总结下:正装24个,中样17个,片装袋装与盒装28个,合计69个。红色 - 好评,蓝色 - 中评,黑色 - 差评
正装组
美加净青瓜沁水保湿洁面乳 100g 白色乳状,淡淡青瓜香略人工,加水揉出的泡沫柔软又细腻,打圈轻揉在脸上,肌肤被绵密泡沫包裹着的感觉很舒服,清洁力很好,洗得干净又不会带走肌肤原有的水份,洗后清爽又水润,价格白菜,使用感棒棒哒。
欧莱雅男士劲能冰爽洁面啫喱 100ml 橙色啫喱质地,欧莱雅男士系列惯有的香味,加水揉出的泡沫丰盈细密,轻揉在肌肤上有微凉感,洗感很好 ...
阅读全文 >>
9天玩不够,韬宝畅游西马三城 (2017-06-08 22:54)
个人分类:猫公子出游记|(4229)次阅读|(5)个评论




9月韬宝要读小学,以后不能随心所欲地想旅游就请假,4月底LG去吉隆坡出差,趁着这幼儿园最后的时光跷课带韬宝去马来西亚玩了趟。因为LG要待在酒店开会,这是我第一次一个人带娃出游这么多天。规划行程时最初打算去沙巴或仙本那,但春节期间沙巴出了因超载而翻船的事故,就打消了去东马的念头,选了风景不如东马美,但旅游业相对发展得比较成熟的西马,我们的路线是吉隆坡 - 马六甲 - 槟城 - 兰卡威 - 吉隆坡。
【出行准备篇】1.机票:携程+亚航官网预定,一共飞5程,3程马航,2程亚航,马航的飞机比较宽敞,餐饮和服务也好,全程 ...
阅读全文 >>
2017年第一季度空瓶报告 (2017-04-19 09:54)
个人分类:猫晒空瓶|(1543)次阅读|(1)个评论
今年的首篇空瓶记来啦,涵盖第一季度的所有空瓶们,从冬天到春天,三个月的空瓶放在一起,看着还挺壮观:正装41个,中样14个,片装袋装与盒装138个,合计193个。红色 - 好评,蓝色 - 中评,黑色 -差评
正装组
欧树玫瑰花瓣卸妆乳 柔软的乳状质地,散发淡淡玫瑰清香,干手干脸,打圈轻揉没有油腻感,感觉温和不刺激,卸妆力可以,轻松卸除BB霜之类的淡妆,冲洗方便,洗后肌肤清爽不紧绷。
DHC橄榄卸妆油 120ml 米妮限量包装萌萌哒,质地与味道都和食用油有点像,在脸上延展开来时油腻感比较明显,加水后能迅速变白乳化,卸妆力不错,能彻底 ...
阅读全文 >>
看团子,吃火锅,带着韬宝游成都 (2017-04-18 08:21)
个人分类:猫公子出游记|(2203)次阅读|(2)个评论




因为LG的出差计划延迟,临时决定在春寒料峭的3月里带韬宝去趟天府之国 - 成都。对于成都的第一印象,是看团子、吃火锅,以及体验它的慢生活。
【游记篇】Day 1 宽窄巷子 - 人民公园酒店订在一环内的沙湾希尔顿欢朋酒店,去年刚开业,设施较新。
订的大床房,但前台给了双床房,我们以为大床房没了,但两小时后前台发现给错房型,打电话问要不要换,因为还在外面逛就说不换了,虽然搞了个乌龙,但服务态度还不错。
洗护用品是全套彼得罗夫,小盆友入住可以要求前台提供儿童牙刷和拖鞋。
放下行李后直接打车去了宽窄巷子,成都出租车 ...
阅读全文 >>
保湿滋养,冬季routine分享 (2017-01-20 09:56)
个人分类:猫爱护肤|(1819)次阅读|(5)个评论


进入四九,气温开始在零度上下徘徊,比其他季节干燥许多,我的油皮逐渐转为混油,两颊多了几分紧绷,所以routine也换了一套适合这个偏干季节的,这篇就来分享一下油皮的冬季护肤清单,这一季的主题是保湿滋养,干纹走开。  

【晨间routine】

思妍丽香薰温和洁面乳 - 科颜氏高保湿清爽柔肤水 - 彼得罗夫焕颜赋活龙血再生精华液 - 欧莱雅雪颜微震按摩亮白眼霜 - 兰蔻抗皱紧肤双效滋养日霜 or 欧莱雅青春密码抗皱再生修复日霜
- 苏菲娜日间倍护防晒乳液SPF50+ 

 

【夜间routine】

箸方卸妆凝胶 - 依泉舒安洁肤 ...
阅读全文 >>

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-25 13:20
回顶部