终·药 http://blog.onlylady.com/echo[收藏] [复制] 慢慢迷途终有归期

更多日志
夏季也要用美白?我一开始是拒绝的 (2015-07-17 00:49)
个人分类:{保养·Facial Care|(6877)次阅读|(1)个评论










许久不更新的药君最近依然是上班,更忙碌是因为在考驾照,要从密集的生活中挤出几十个小时去练车,不过这也是自己的选择咯,因为接下来就可以在旅行的时候开车了,所以现在要付出代价。练车一怕教练凶,二怕晒黑。我的教练都很nice,所以我主要怕晒黑。所以去练车的时候都是软硬防晒一起上,另外,从春季开始的美白也一直延续。旅行中也容易晒黑,所以都是一整套继续做。


















看花儿与少年每晚活动都是聊天和保养,女生们在一起像是开面膜party一样。平时看电视也会细看这些女艺人的 ...
阅读全文 >>
大宝天天见-SOD滋润系列相伴一生的经典 (2015-03-04 23:30)
个人分类:{保养·Facial Care|(29234)次阅读|(19)个评论








从小就跟着家人用大宝,来北京之后发现了除了大宝SOD蜜之外,还有很多产品。2009-2012这几年一直在帮猪来童鞋人肉搬运大宝到南京,姜花洗面奶,眼袋霜,都是她当年最爱。春节之前快递基本都停了,我这个快半年没更博客的工作狂也不得不出门采买年货了,也是这个机缘又all了一个大宝SOD滋润系列
















我完全没买过的两个的就是SOD滋润霜和SOD蛋白霜,前几年皮肤更倾向混油型,所以很少考虑霜。但是,不服老不行啊,加上北京干燥到几乎无降水的气候。冬天没有霜,真的是脸要裂开的。




...
阅读全文 >>
精彩尼康秀 (2014-10-30 14:19)
个人分类:未分类|(6264)次阅读|(0)个评论
北京整个秋天都陷在雾霾里,所以是要自己寻觅乐子的。周末去三里屯橙色大厅去看了尼康的展,心里狂长草啊。尼康这次展出并演示了现在正在发售的主流机型。单反我推荐D750和D810在说明环节看了照片和拍摄的视频,从实用到拍摄品质都是有提升。微单卡片更趋向实用年轻话,自拍,防水,Wi-Fi,能想到的都能做到。
另外,还展出了历史上所有的相机。看的很过瘾,很想收胶片机来玩。这个展出区域大家都围在一起讨论,我是初接触,有些人在聊过去的机器和老镜。摄影和情怀,来看展的很多专业的摄影师,也有很多和我一样的小白,就是喜欢。还有正 ...
阅读全文 >>
【约会Mr.Big】零厨艺——秋季温柔一人食 (2014-09-05 01:07)
个人分类:{饮食·Food|(28218)次阅读|(2)个评论








忙了一夏天,的确累瘦了,但是依然吃的好睡的香精神抖擞。每次忙碌结束都自省,梳理与人和物品的关系。忙碌的时候注重即时感受,但也要眼光放长远,闲时便不会那么伤感。好了,我说人话,夏天忙得要死啊,但还是很认真的呵护自己,护肤,饮食,运动,娱乐,一样都没落下。

秋季来临再说饮食,说一个汤,和一个深夜一人食。之前写过冬阴功汤,写过春季瘦身餐,一直希望能把我简单简便得“零厨艺”食谱分享出来。但是这里的“零厨艺”不是说神马都不知道神马都不会,要有基本的常识——咸淡、火候。









...
阅读全文 >>
[物质生活]——独处慎独的奥义 (2014-08-31 14:31)
个人分类:未分类|(17204)次阅读|(10)个评论
前两天微博上发吃 有朋友质问我“说好的一月一期的物质生活呢?” 哎呀 是啊 夏天就这样过去了 手忙脚乱 几乎自顾不暇 更多人把[物质生活]称之为[欲望清单]如果真只有欲望 那就简单多了 从六月到八月 或者秋天之前是我全年的工作量达到峰值的三个月 但是 再累也要爱护自己 并且爱自己 每月物质清单其实都没有大冷门大惊喜 喜欢新生事物但是也愿意参考借鉴亲友使用感受和意见言归正传 秋天来了 有家人有爱人的正好要紧紧的依偎拥抱以取暖 就连我的两只猫也开始在夜里贴着我才能入睡 冷暖 是不能再平常的事情 有则加勉 ...
阅读全文 >>
夏季皮肤吸尘器 (2014-08-04 23:54)
个人分类:未分类|(31343)次阅读|(1)个评论










夏天闷热持续,调整白天护肤步骤减轻负担之后也还是觉得不痛快。感觉油油的不透亮,所有晚上洗脸有过度清洁的自虐倾向。但是过度清洁会带来更多问题,所以还是克制了一下,选择更靠谱,更安全的做法。


















整理东西的时候发现空瓶一枚,小清新innisfree家的火山岩泥毛孔清洁面膜,所以新的补上,过去一周一次,最近天气然皮肤分泌旺盛,所以一周两次。银白色盖子的是紧实面膜啦,棕色的是新上市的SUPER版多效面膜。算这次新开的一瓶,我一共用了三瓶咯。对于性能和性价比都很满意, ...
阅读全文 >>
盛夏光年-深海记忆La Mer修护精萃液 (2014-07-23 05:13)
个人分类:{保养·Facial Care|(27800)次阅读|(1)个评论










入伏,这是中国人的盛夏,怕热怕北京的桑拿天,大家都会在空调房里避暑。每年7月和8月是我最疲惫的,因为到了工作量峰值。无论是空调房里避暑,还是中午赶路50公里汗流浃背,都是消耗极了的。皮肤在这两种极端里穿梭,跟着一起遭殃。


















问题是夏天太热,不可能像冬天一样用层层叠叠的精华和面霜做屏障和修护。所以护肤步骤再次迎接高温和空调的挑战啦。空调房干燥或者皮肤出汗,都导致缺水干燥最后会油光满面。所以,需要水润,需要补充力量,需要修复治愈。解决方案是:海蓝之谜 ...
阅读全文 >>
像带着露水和微笑的玫瑰 (2014-07-19 22:26)
个人分类:{保养·Facial Care|(28211)次阅读|(3)个评论
以为夏天闷热、流汗、喝冷饮,皮肤就不缺水了吗?夏天因为代谢快,水循环速率也快,补水保湿依旧很重要。有时候油光满面,也是因为水油不平衡。但觉得艰难的部分是用什么补水,又用什么保湿。办公室里有喷雾整天狂喷只是扬汤止沸,水份很难持久。选一款保湿的乳液或者是霜又怕厚重油腻。



















前两天去买洗发水,竟然还有小惊喜。
用茱莉蔻平时买身体和头发洗护比较多,因为植物精油味道太治愈了。在店里看到更新版的玫瑰玫瑰衡肤保湿系列,就过去摸了摸,玫瑰衡肤保湿精华和乳液都很可爱,质地轻盈,玫 ...
阅读全文 >>
看见`听见`Tamas Wells (2014-06-27 15:59)
个人分类:未分类|(8332)次阅读|(3)个评论
六月快过完了,四五月清冷寡淡随着天气炎热都绚丽起来,我也是极容易在初夏觉得不安。不过自己也笃定这种感觉很快就会被冲淡。Tamas Wells来的很是时候,大学室友曾经在房间里单曲循环的歌,这次可以来听现场了。之前也发微博说会把现场的照片po出来,最近一直没日没夜的加班,所以拖了很久。在雍和宫糖果,人很多,我去得时候已经很多人排队了。站在二楼看更是壮观。没有带单反,带了尼康的新微单1V3。我长久都投身于工作,发现自己忽略了很多东西。一直站在这里听音乐,看着人们,才发现自己平时太过专注于自己的小世界了。Tamas很迷人, ...
阅读全文 >>
希思黎全日呵护精华乳——护我周全许我青春 (2014-06-09 02:21)
个人分类:{保养·Facial Care|(28999)次阅读|(5)个评论

















物质生活系列通常是种草各种生活小物和奇怪玩意的合集,不过今天有感而发要说说Sisley全日呵护精华乳——ALL DAY ALL YEAR essential
anti-aging day care,看到英文名字的时候觉得很浪漫,日复一日全年无休的守护,全日呵护精华乳是day
care,Sisley还有一瓶致臻夜间修复精华露,这两瓶精华合力应该可以守护一个女人了。

话说心有多软,壳就得有多硬。皮肤亦然,我从二十出头就开始抗老,全年防晒,不敢说是肤如凝脂,但是要比同龄人好得多。就算疲惫,也不会显现疲惫孱弱得样子。精神力量是一方面 ...
阅读全文 >>
玩色彩,就带着一根出门! (2014-06-09 02:14)
个人分类:{彩妆·Make Up|(23775)次阅读|(2)个评论










大红唇搭配超级party和突出我风格的街拍,无色润唇膏是在家中休养生息。多数场合比如上班、亲朋聚会、公司会议,我会选择相对中庸保守,但是又不失柔美女人味的唇妆。所以最近出门偏爱这只蜜丝佛陀双彩随心配润泽唇膏。 


















包里一个粉饼和一只唇膏。这只以粉色调为主,我选择了05号Bloomy pink






















一头是带有珠光的浅粉色。另外一头是紫红色。 






















这个唇膏的膏体比较细,非常适合快速 ...
阅读全文 >>
全年防晒之夏季重点保护工作 (2014-05-19 22:41)
个人分类:{保养·Facial Care|(37918)次阅读|(18)个评论










我一直热衷于宣讲防晒的重要性和全年防晒这个概念,因为粉底的色号提升了一号半,因为肌龄比实际年龄小,我自己就是受益者我更愿意分享或者是说服那些还没有开始防晒或者存在防晒误区的朋友。全年无休,不过,我还是会在这个大家都会问起防晒的时候来晒一晒我最近在用的防晒。提起资生堂的防晒,可能多数人会问起小金瓶安热沙,不过我身边倒是男生用小金瓶的比较多些,同龄的女生都更钟爱新艳阳夏清透系列。















我最近在用的就是这两款。左边是新艳阳夏清透隔离防晒乳,右边是今年专门针对 ...
阅读全文 >>
茶树精油战斗的四种方法 (2014-05-19 13:56)
个人分类:未分类|(19961)次阅读|(2)个评论










北京开始热起来了,空气湿度也比春季高一些,经过半年多的秋冬春的凛冽之后,终于有点被温柔相待的感觉了。不过下个月热起来就是另外一番凛冽啦。最近工作不忙,所以很认真的饮食、健身、读书。生活规律,心情舒畅,皮肤也看着明亮。但是还是因为生理周期的问题规律性的起痘子。我是易起痘痘的体制,这么多年战痘,算是调理的不错,没有办法控制的就是每个月那么一周。预防工作其实也在做,但是一起都做了之后,不可控的就要想其他的办法了。比如,快速的治愈它。我比较偏爱茶树精油。
[点涂法]之前就是用茶树精油点 ...
阅读全文 >>
升级-生绿茶水的效率和善意 (2014-05-17 00:09)
个人分类:{保养·Facial Care|(32528)次阅读|(0)个评论
我每天上班都路过小清新家欧美汇店,健身和看电影会路过朝阳大悦城店,所以每次换了新橱窗有新的活动都不会错过。
前阵子刚入手过生机蜜柑维C臻白毛孔细嫩双重精华乳,又逢3秒小绿瓶更新,本就是旧时相识,旧版已经是回购了又回购,所以,趁着热闹把新版请回来,正好来个对比。



















马上要入手的话,店里和官方的网店都已经是新版啦,可放心入手。



















innisfree绿茶籽精萃水分菁露(三秒小绿瓶)的定位很清晰——每天洁面后的第一步,保湿抗氧化的冲锋部队。左边是 ...
阅读全文 >>
不止白,还要环采光感。 (2014-05-06 09:25)
个人分类:未分类|(32162)次阅读|(3)个评论
好品牌就像优质恋人,恒久的温柔和不断的新鲜感——莫失莫忘,不离不弃。就像美白会买SK-II,每年经历了夏天抵死防晒、秋冬的抗干燥抗氧化,春天美白,回首又见它。不过今年再聚首,君已换新颜。SK-II环采臻皙光感精华露升级为环采臻皙钻白精华露,还是要白,但不止是白,还要环采光感。SK-II的美白产品一直蛮让人安心的,今年SK-II又带来突破性的科研成果,提出更适合亚洲女性,也符合亚洲女性审美的全新美白标准。其实从小彩瓶问世就开始用了,还是很有感情的,今年“小彩瓶”升级为“小灯泡”,360度由内而外的点亮肌肤。所以,今年美白 ...
阅读全文 >>

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-25 15:32
回顶部