。Yve Says 。 http://blog.onlylady.com/2154241[收藏] [复制]

个人资料

yvette

用户名:yvette666

上次登录:2015-06-08


日历
更多日志
你就是个表情帝啊!(图多慎入) (2014-04-28 18:52)
个人分类:· 小年糕|(3527)次阅读|(4)个评论
以下,是臭儿子在2个小时内的种种表情~你就是个表情帝啊啊啊!
有一种哭叫做……丧心病狂……
还有一种哭叫做……歇斯底里……
有一种笑叫做……开怀大笑……
还有一种笑叫做……强颜欢笑……
有一种呆叫做……呆萌呆萌……
还有一种呆叫做……累!傻!了!
百日照总算是拍好了,耗时2小时多一点点。建议妈妈们带小宝宝拍照,除了带好尿不湿、奶粉、热水、口水巾等等出门必需品外,再带个宝宝平时喜欢的小玩具,比如我带的是小海马和拨浪鼓。
好了,这篇就这么愉快地结束吧!最后……花花快到我的篮子里来啊~!            ...
阅读全文 >>
生儿不易,养儿也不易,且行且珍惜…… (2014-03-31 16:39)
个人分类:· 小年糕|(3334)次阅读|(3)个评论
二话不说,先丢个图~
OS:麻麻,你给伦家走小清新风了吗~
不得不感叹:时间过得真快!转眼臭儿子就出生满三个月了……这意味着我离上班的日子不远了!妈妈上班后,臭儿子待在外公外婆家,不担心他的生活起居,只希望他乖乖的,别让外公外婆太操劳……臭儿子是个甜蜜的“小麻烦”。
第三个月里,“小麻烦”长大了很多,身长63cm,体重15斤左右,依旧属于标准范围内的中上等水平。每顿奶量基本徘徊在140-150ml,偶尔喝到160ml。白天一顿奶要分2次吃完,晚上基本一饮而尽。总之,“迷糊奶”喝的比较乖。每日睡眠大约在13-18小时之间,多为16小 ...
阅读全文 >>
辛苦多多,乐趣无限 (2014-03-04 15:14)
个人分类:· 小年糕|(2550)次阅读|(3)个评论


趁着臭儿子睡着了来更新下他第二个月的成长记录。先用一句话总结:辛苦多多,乐趣无限。

(麻麻看着来自星星的你过完了第二个月……思密达)

第一个月是在月所度过的,阿姨代劳了臭儿子几乎所有的事情,比如喂奶、洗澡、哄睡、收拾臭臭等等。而这些在回家后都需要我们亲历亲为。外公还在上班,因此外婆承包5-19点,外公反之。不靠谱妈是9-0点的“打杂工”,不靠谱爸是双休日才出场的“临时工”。作为主力军的外公外婆辛苦不言而喻,但他们觉得“非常值得”,因为他们欣慰地看着宝宝在健康成长,见证了他第一次大声叫、第一次吃手 ...
阅读全文 >>
带娃的实用好小物 (2014-03-04 15:03)
个人分类:· 以物喜|(2518)次阅读|(2)个评论
不知道新手妈妈们有没有同样的经历或感受:人云亦云,盲目囤货,就怕用时方恨少。可真到用时才发现,我入这货干嘛!这货怎么得到众妈推崇的!所以说,囤货需谨慎!贵的,适合别人的,都可能未必适合你。建议,准妈妈们多听几家之言,也不必囤货过多。


在我的众多囤货中,经两个月的实践检验,尿布台、电子温度计、美德乐飞韵吸奶器位居我带娃实用好小物的前三位。


首先先说尿布台(戳)。如果准妈妈们买的婴儿床是带尿布台的,那么就可以直接跳过。如果不带,家里又有地方,可以考虑一下。否则每次换尿布的时候,妈妈或是外婆奶奶 ...
阅读全文 >>
晃晃悠悠就满月了 (2014-02-15 21:35)
个人分类:· 小年糕|(2580)次阅读|(3)个评论
1月21日,臭儿子满月了!一个月里充满着这个新生命带来的欢乐与感动。当然,也不乏初为人母的不适应,以及看到父母辛劳的心疼与感恩。但是,辛苦是一时的,幸福是一世的。人生不过数十年,一个家庭能够迎接新生命的机会能有几次?当白发苍苍的我们坐在摇椅里“想当年“时,这些欢乐、感动就是我们给膝下儿孙讲述的”过去的故事”...
(华丽丽滴双眼皮啊...只限于半睁半闭的时候)
题外话说完,开始记录臭儿子第一个月的成长情况。
第一个月,臭儿子和妈妈是在月子会所中度过的。早晨6:15,阿姨把臭儿子送给妈妈,直到8:15领回育婴室。大 ...
阅读全文 >>
流水账的诞生记 (2014-01-14 14:15)
个人分类:· 小年糕|(3247)次阅读|(5)个评论
13年12月20日16:27,臭儿子诞生啦!3510g,50cm。天生手大脚大,适合游泳,但是怕水...洗澡必哭,哭得他亲爹都不想认他。
os:人家是男宝,不要穿粉红色><
回顾整个产程,还算顺利,一如孕程没有任何反应一样。臭儿子是个心疼为娘的好小伙儿。臭儿子预产期是12月15日,碰巧我妈妈生日是19日,所以我们一家人都希望宝宝能拖到19号再出来。到了18日晚上,我妈妈说她有预感,19日凌晨宝宝会出来,所以早早地就睡了。我爸爸还嘲笑我妈妈说,要么你晚上就别卸妆了,否则凌晨你来不及化妆...- -!到了19日,我啥反应也没有。下午我老公陪我去 ...
阅读全文 >>

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2021-12-8 15:32
回顶部