名门范的个人博客 http://blog.onlylady.com/12993622[收藏] [复制]

更多日志
红枣到底能不能“补血”,是真的吗?名门泽佳告诉你 (2020-07-01 16:18)
个人分类:未分类|(81)次阅读|(0)个评论
不能。我国常见的贫血是缺铁性贫血,除了看医生外,还应该多吃含有血红素铁的食物,例如红肉。
虽然红枣皮红红的,但红枣的铁含量并不高。
干枣中的铁含量大概是2毫克/100克,而且枣里面的铁不好吸收。
所以当做零食吃吃就好啦~
如果检查出来有缺铁性贫血,可以选择食补的方法,比如食用:猪肝等动物肝脏、鸭血等动物血、牛肉、羊肉、红肉等。
阅读全文 >>
除了脸和身体,还有哪些地方需要有效防晒?名门泽佳告诉你 (2020-07-01 15:52)
个人分类:未分类|(21)次阅读|(0)个评论
嘴唇、眼睛、头发这些地方都需要防晒。
防晒其实是防紫外线(UVA、UVB),紫外线会穿透到皮肤4-5mm深的位置,对皮肤产生“光老化”,使皮肤松弛、衰老、出现皱纹。
嘴唇如果没有做好防晒工作,不仅会晒黑(唇色变黑),还会出现晒斑、嘴周细纹等情况。
不建议把防晒霜涂嘴上,用带有spf值的唇膏或者唇部专用防晒进行涂抹就好。
阅读全文 >>
运动多长时间才算有效?名门泽佳告诉你 (2020-07-01 15:50)
个人分类:未分类|(75)次阅读|(0)个评论
运动不到30分钟也能消耗脂肪。
虽然有氧运动时间越长,燃脂效果越好,但即使只运动20分钟,也能消耗脂肪。与其纠结运动多久,不如现在就开始运动起来。
阅读全文 >>
长痘痘要勤洗脸是真吗?名门泽佳告诉你 (2020-06-30 17:41)
个人分类:未分类|(80)次阅读|(0)个评论
过多次数的洗脸不仅不能使油脂分泌减少,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。洗脸过度还可能损伤表皮角质层,造成皮肤抵抗力下降,容易引起皮肤过敏、红血丝等。痘痘肌又变成痘痘肌加敏感肌。所以,早上晚上各一次认真有效的洁面就可以了。
阅读全文 >>
怎么有效缓解嘴唇起皮?名门泽佳告诉你 (2020-06-29 17:19)
个人分类:未分类|(73)次阅读|(0)个评论
涂口红后嘴唇起皮,或许也与平常缺乏唇部护理有很大关系。建议平常要定期护理唇部,例如睡前涂一点润唇膏,或晚上做唇膜等,这些护理方法都非常简单。同时,我们的唇部也与皮肤一样,是需要去角质的,最好一周给唇部去一次角质,可以定期给唇部使用磨砂产品。
阅读全文 >>
手指上长倒刺缺维生素是真的吗?名门泽佳告诉你 (2020-06-29 17:05)
个人分类:未分类|(90)次阅读|(0)个评论
虽然缺乏某些维生素确实会导致皮肤问题,但如果其他地方没有异常,只是指甲周围长了倒刺,基本上是甲周皮肤过于干燥引起的,补维生素是没有用的。 指甲旁边的皮肤较薄,缺少毛囊和皮脂腺。没有油脂滋润的角质层会因干燥缺水而发生分离,开裂翘起形成倒刺。
尤其是当我们经常使用洗手液、洗洁精、肥皂等清洁产品时,手部皮肤干燥加剧,倒刺就更容易产生了。 所以,手上长了倒刺,可能是它嫌弃你太糙了,提醒你好好给它保湿。
阅读全文 >>
怎么有效缓解颈椎疼痛?名门泽佳告诉你 (2020-06-29 16:41)
个人分类:未分类|(34)次阅读|(0)个评论
1、颈部放松。颈部放松是一种帮助缓解颈椎疼痛的方法,具体方法就是两足分开同肩宽站立,一手叉腰,此时患者头应该注意稍后仰,目的是使得患者颈部肌肉放松,另外一手四指放于颈部,然后从下向上,再从上向下进行按摩肌肉的工作,需要做到的就是两手交替反复进行,一般10次为宜。
2、调整呼吸。调整呼吸也是一种很好的缓解方法,具体就是两足分开同肩宽站立、两手叉腰,眼睛需要做到平视,期间颈肩部肌肉一定要做到放松,坚持2—3分钟,坚持一段时间对于缓解症状是可以起到一定帮助的。3、前屈后仰。姿势也是两足分开同肩宽站立、两手叉腰 ...
阅读全文 >>
吃粽子有哪些注意事项?名门泽佳告诉你 (2020-06-28 16:34)
个人分类:未分类|(42)次阅读|(0)个评论
1.粽子在未熟时不能吃
看着可口的粽子就在眼皮底下,袅袅青烟,粽叶飘香,让人忍不住想“趁热吃”一把,殊不知,粽子是要在小火慢慢熬了之后才能真正的熟,而不熟的粽子不仅味道不佳,且极难消化,对人的胃产生极大的负荷作用。2.吃粽子时不能太快或太多每年都有一些因为吃粽子太快或太多而发生消化不良甚至有类似窒息事件,尤其是老人和小孩,由于消化能力较差的原因,极其容易因为吃得快或者多而使身心受到极大的伤害。3.不能吃储存已久的粽子自制的粽子未经过真空处理,保质期是极其短暂的,如是天气炎热,最好及时吃掉,万 一不行才存 ...
阅读全文 >>
怎么有效缓解打嗝,名门泽佳告诉你 (2020-06-28 14:04)
个人分类:未分类|(43)次阅读|(0)个评论
1.喝水弯腰法
喝几口温开水,慢慢咽下,并做弯腰90度的动作10~15次。因胃部离膈肌较近,可从内部温暖膈肌,在弯腰时,内脏还会对膈肌起到按摩作用,缓解膈肌痉挛,达到止嗝的目的。2.伸拉舌头法打嗝不止时,用一块干净纱布垫在舌头上,用手指捏住舌头向外伸拉。此时,会感到腹部有气体上升,打嗝自然消除。3.屏气法
直接屏住呼吸30秒-45秒,或取一根干净的筷子放入口中,轻轻刺激上腭后1/3处,打嗝症状会立即停止。因为用筷子刺激上颚会诱发咽反射,能使患者突然屏气,使气道内二氧化碳浓度,从而干扰打嗝的神经反射活动。但心肺功能不好 ...
阅读全文 >>
空腹不能吃香蕉是真的吗?名门泽佳告诉你 (2020-06-28 11:31)
个人分类:未分类|(46)次阅读|(0)个评论
只要肾脏健康,完全不用担心空腹吃香蕉会影响身体健康。
香蕉确实是一种钾、镁含量较高的食物, 但是即使空腹吃了,香蕉中的钾、镁,也只是一点一点缓慢进入体内,而且吸收量有限,不会像打针一样瞬间全部进入血液。
另外,人体有自动调节功能,会时刻监控钾、镁的量,然后通过肾脏、皮肤,把多余的部分代谢出去,维持平衡状态。
阅读全文 >>

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2020-7-3 03:27
回顶部