晴朗的女孩的个人博客 http://blog.onlylady.com/12968487[收藏] [复制]

更多日志
口罩让敏感肌干燥、发痒、起痘、过敏,如何让皮肤不再受伤? (2020-02-15 09:44)
个人分类:未分类|(119)次阅读|(0)个评论
对于复工的敏感肌小伙伴来说,没有什么比长时间戴着口罩更让人难受的事情了,尤其是对皮肤屏障受损的人来说。
大家都通过各种交通工具过来上班,人流又相对密集。
所以需要佩戴口罩,将感染概率降低到最小,不带是不可能的,很容易危及自己和他人的生命安全。
长时间戴口罩,皮肤问题也会接踵而至,戴口罩导致的泛红、痤疮、过敏、痛痒该怎么办呢?
最简单的方法就是尽量减少出门时间,避免多层口罩佩戴。
这时候你一定很藐视的看着我:你不说我也懂,问题就是不行!
日常使用修护屏障类的产品进行屏障维护,可以随身携带多次涂抹。
不要去 ...
阅读全文 >>
为什么明星永远都老的漂亮?正确护肤保养很重要 (2020-02-14 10:46)
个人分类:未分类|(179)次阅读|(0)个评论
上一代的周海媚、钟丽缇、赵雅芝、陶虹等,这些确实算是驻颜有术的女明星代表了。
你看到他们总会忍不住怀疑,是不是自己太糙了,人家都是奶奶级别的人了,还这样年轻、漂亮!
为什么他们不显老?
除了坚持做保养,精神状态也很重要 。
岁月并不会偏爱女明星,人到了一定的岁数,都是会老的。
2019年头条时尚盛典上,64岁的赵雅芝,洗尽铅华,又焕发出另外一种气质。
她老了吗?
老了,但并不妨碍她的美丽,她依然是沉静的、通透的、优雅的女士。
生活中护理和修养很重要,很多行为和保养习惯我们都要注意。
美白口服液或者美白丸等美白食 ...
阅读全文 >>
敏感肌护肤很简单,也并不是洁面+按摩就能解决的! (2020-02-13 10:52)
个人分类:未分类|(144)次阅读|(0)个评论
很多人都非常疑惑:明明我很认真的跟着网络上的护肤方式认真护肤,为什么皮肤状态还是越来越差?
不要担心,今天我就来告诉小伙伴一些护肤新认知。
按摩并不会促进护肤品吸收,护肤品“吸收”感,只来自于里面添加的易挥发成分,例如硅油,酒精,水。
因此,只要确保适量取用护肤品,确保它们在你脸上均匀附着,然后等待成分自然挥发就好。当然如果你需要仪式感,随便怎么做都可以,不过把双手加热敷脸倒是能有促进血液循环的效果。
不要图省事用卸妆巾。
真是心痛,我的美女同事看了直播买了一堆卸妆巾还极力向我推荐,但是本着“别人没有 ...
阅读全文 >>
谁说双黄连都能拯救敏感肌了!护肤理念要健康啊 (2020-02-12 10:23)
个人分类:未分类|(275)次阅读|(0)个评论
听说网上现在挺火的双黄连不知因为疫情呢……
连小宝宝屁股红和皮肤敏感、红血丝什么的用双黄连XXX,卖的超级好!
几滴水祛痘去黑头打开毛孔,可神奇了。
真的,我都想尝试了,就是一直没敢下手!
作为一个用于外感风热所致的感冒,清热解毒的口服产品,洗脸或者敷脸都不见得是好事。
问题是,七滴水十滴水双黄连多功能护肤,又是哪里的分析研究,又是新兴的奇怪知识点吗?
我一直想吐槽如果一些奇奇怪怪的东西,它真的有效果,大小牌早就把它捧上天了!
建议大家还是理性买口碑好的产品吧,多去关注成分或者透明标签查一查。
大小牌都有雷 ...
阅读全文 >>
专注力放在一件事上,才能事半功倍,敏感肌肤修复也一样! (2020-02-11 11:07)
个人分类:未分类|(280)次阅读|(0)个评论
听说那些长得好看的,不但情场顺风顺水,职场也风生水起……
总之方方面面都走上了人生巅峰。
有句话怎么说来着,熬最晚的夜,长最丑的脸。
再贵的护肤品也救不了晚上加班白天日晒、风吹雨打满身大汗挤地铁~~
再讲究的保健品也管不了睡眠不足和内分泌紊乱天天觉得累~
想想自己赚了钱,再花到健身房的课和各种护肤品和化妆品还债,真是越想越绝望!
如果敏感肌真的只有纯保湿那么简单就好了,我们就不用了这么久才慢慢修复好。
除了保湿,还有补水、防晒、修复。皮肤屏障受损期间,你需要避开刺激物,香精、果酸、棕榈酸异丙酯、硬脂酸异丙 ...
阅读全文 >>
假期作息混乱,修复好的敏感肌肤难道又犯了 (2020-02-10 13:20)
个人分类:未分类|(278)次阅读|(0)个评论
本来一周的年假,由于疫情的原因不断的被延长。
我们许多小伙伴是不是也和我一样,生活作息开始混乱。每天困了就睡,一天睡的头昏脑胀的,日夜颠倒。
随着时间的延长,身体乏力,皮肤都变的不好了。
而且自从回家之后就放飞自我,突然间发现斥重金买的护肤品都不能用了!
为什么很多护肤品一开始用的时候没问题,但是如果放一段时间后再用就会过敏?
肯定没有过保质期,这是什么原因?难道是敏感肌肤又犯了?
个人觉得是时机问题,并不一定是皮肤问题。
环境变化和身体状态对于皮肤都有影响,比如皮肤的通透性、免疫系统的敏感程度等等。
...
阅读全文 >>
敏感肌肤磨难多,脱皮、起痘、粉刺都找上门了! (2020-01-31 09:50)
个人分类:未分类|(366)次阅读|(0)个评论
敏感肌出油、脱皮、起痘痘,反反复复没有停歇!
上天给的磨难太多了!
怎么办?
轻负担护肤,不要把所有的护肤品都往自己的脸上堆。
比如正确的护肤程序是洗面奶—保湿水—精华—乳液—面霜,但是不是针对所有的人都需要这样。
比如混油皮,如果把所有的程度都走一遍,其实会给皮肤增加负担,会长闭口或者出现其他问题,加重敏感肌肤问题,所以要适当的给自己做加减法。
虽然正确的护肤方法和护肤品很重要,但也不能过分依赖它们。
长痘长闭口,其实很多时候是自己的身体出现了问题,通过运动和饮食也可以调整。
你的皮肤是爱出油的敏感肌 ...
阅读全文 >>
敏感肌一化妆就长痘,郁闷,我该如何自我救赎 (2020-01-20 11:01)
个人分类:未分类|(756)次阅读|(0)个评论
化妆对于女士来说,是一项必备的技能。从青春萌动开始,女孩就每天在心中刻画着自己美好的样子。
高中时代,学校管的太严格,没有办法发挥。
大学的时候,自由了,压抑的青春得以释放,精致的妆容成为大学里的一道风景线。虽然,我已经毕业多年,校园的美好还是出现在梦中。
昨天的时候,和家人出去玩,非常开心。年底工作都比较忙,难得有时间陪伴家人,真是对家人有很多的亏欠。
中午在饭店吃饭的时候,听到邻座的两个小女生在聊天:
“好郁闷,公司老板要求每天都要化妆上班,可是我是敏感肌肤,一化妆就长痘痘”
“我也是啊,不化妆公 ...
阅读全文 >>
敏感肌能不能“根治”?克制护肤很必要! (2020-01-19 11:34)
个人分类:未分类|(771)次阅读|(0)个评论
很多人不理解,敏感肌肤问题修复以后还是照样会反复吗?
既然皮肤敏感都不算病症,怎么会比皮肤病还麻烦?
要知道皮肤角质层薄,屏障受损一般会有很多表现,如果你出现这些问题就一定要注意了。
皮肤紧绷干痒,脱皮
在研究的表明中,这类症状通常是因为过度清洁引起的。
如那些想靠洗脸去油/去黑头/去闭口的人。
以及那些每天有洁癖症操心自己脸洗不干净洗八百遍的人!!!
刺痛发热容易脸红
功效性产品一年365天的使用或功效性产品叠加使用,都会造成这种敏感症状的出现。
拜托那些今天想美白,明天想抗衰,后天想去个黑头闭口的姐妹们赶 ...
阅读全文 >>
敏感肌怎么还出现斑点了?那能用果酸祛斑吗? (2020-01-18 10:19)
个人分类:未分类|(710)次阅读|(0)个评论
敏感肌肤皮肤薄而且白皙,就会导致脸上出现一丢丢的斑点都会显得特别明显,而且有些小伙伴还发现自己在不知不觉中长斑,斑点越来越多、越来越大。
最近,听说了果酸能祛斑还能美容,觉得自己的肌肤可有救了。
问题是:果酸祛斑这一方法适合敏感肌肤的人么?
祛斑霜肯定是不能随便擦的,因为祛斑霜都是含有铅、汞、激素等成分,长期使用后一旦停用,就会出现重金属沉积的毒素反应,反而会出现大面积的黑斑,而且这些化学成分会严重伤害皮肤,使皮肤屏障受损愈加严重。
那我们就来看看果酸祛斑的原理是什么:用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥 ...
阅读全文 >>

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2020-2-17 03:47
回顶部