晴朗的女孩的个人博客 http://blog.onlylady.com/12968487[收藏] [复制]

更多日志
源自护肤品:敏感肌的护理因人而异吗?掌握了核心护肤思维,万变不离其中 (2020-07-09 11:33)
个人分类:未分类|(1)次阅读|(0)个评论
敏感肌肤的护肤一直是一个比较热的话题,网上总是有许多不同的声音。
很多小伙伴就比较迷茫,这是听谁的好呢?
如果一味地模仿别人的护肤方法,其实并不一定适合自己。
可能随大流是人性吧,大多数人都喜欢去人多的地方。多人说好的护肤品,自己一定也要尝试一下。
只要有朋友“现身说法”,某某护肤品特别的好,皮肤突然间就变得水光清透了,然后朋友们就会一窝蜂的都去推崇它。
事实真的是这样吗?
别人的敏感肌肤问题,难道跟你的皮肤屏障受损问题是一模一样的吗?
人跟人本身的皮肤性质就不一样,更何况再出现不同皮肤问题了。
举个例 ...
阅读全文 >>
源自护肤品:白糖,精盐和白醋,绝对不是护肤品,小心变成极度敏感肌肤! (2020-07-08 11:53)
个人分类:未分类|(20)次阅读|(0)个评论
市面上正儿八经的护肤品和修复产品数不胜数,为什么要用食品来护肤呢?
明明它们没有这一项功能,非要强加到修护皮肤的偏方里上脸使用。
很多时候,食品能吃、能饱腹、能提高身体素质,但并不代表它能够让皮肤变得更好更健康。
有时候食品反而能加重皮肤屏障受损,让敏感肌肤变得更加难以修复。
白糖,精盐和白醋是不能够达到美肤效果的。
醋确实有软化角质的作用,但经常使用醋洗脸/敷脸,就会破坏皮肤的屏障功能。
用白糖和精盐护肤也不见得,皮肤会比专业护肤产品效果更好。
而且会伤害到皮肤,毕竟糖和盐都是颗粒物,摩擦力太强了,还 ...
阅读全文 >>
源自护肤品:成为敏感肌肤的你,很可能是因为你不会洗脸! (2020-07-07 11:18)
个人分类:未分类|(50)次阅读|(0)个评论
说大家不会洗脸,很多小伙伴就很不服气了。
每天都洗脸的,哪有人不会洗脸的?
虽然大家每天都洗脸,可是还是有很多人不会洗脸。错误的洗脸方式,损伤了肌肤屏障,成为了敏感肌肤。
洗脸看似简单,也是需要方法的。
敏感肌该如何洗脸?
大家好像都知道了敏感肌应该选择氨基酸类、清洁力稍弱的洁面产品,但洗脸的方法没有在意。
其实洁面的方法比如何选择洁面产品要重要。
有人虽然换了敏感肌洁面,但是洁面时还是用双手一直揉本来就敏感的脸蛋。
不注重鼻子部位的清洁,导致黑头越来越多,双颊越来越敏感。
正确的洁面方法
1、先用洗手液把 ...
阅读全文 >>
源自护肤品:敏感肌肤不停长痘痘应该如何护理?正确护肤,解决痘痘问题 (2020-07-04 11:42)
个人分类:未分类|(35)次阅读|(0)个评论
敏感肌肤就像古代的大家闺秀,一天到晚好好养着,还是有许多的问题。
就说起痘痘的问题,是不是一直都没有停止过?
确实是如此,这样脆弱又玻璃心的肌肤真的是很麻烦。
那么,对于敏感肌肤来说,我们要如何正确的抗痘和美白呢?
敏感肌的护肤原理其实和健康皮差不多,基本原则都是补水保湿、控油抗炎这些。
只不过因为敏感,我们每一步都需要比别人更谨慎。
相信很多敏感肌都会有这样的辛酸:
好好护肤吧?过敏;疏忽大意吧?长痘。
敏感肌的皮肤屏障受损因此皮肤锁水能力差,皮脂腺需要分泌更多油脂来阻止水分蒸发,这是很多敏感肌外油内 ...
阅读全文 >>
源自护肤品:生活中应该如何修复敏感肌肤?简单点,皮肤不需要那么多 (2020-07-03 11:47)
个人分类:未分类|(45)次阅读|(0)个评论
我们人都有一个习惯,觉得越多越好,生活中不断抓取,想拥有更多,还要更多。
护肤也是一样,人们把能够拿到的护肤品都用在了自己的脸上,以为这样肌肤就会越来越好。
可是事与愿违,肌肤不但没有好,反倒成了敏感肌肤。
为什么会变成这样呢?就是选择一些错误的清洁产品,我们常用的卸妆液,卸妆乳,深层清洁面膜,长期使用不当。
还有使用错误的功效型产品,长时间使用黑头导出液,刷水杨酸、果酸等祛痘,换肤,使角质层过度剥落,皮肤变薄。
这些行为大家要注意,往往还有很多我们不经意间的护肤行为,都能导致皮肤屏障受损。
生活中我 ...
阅读全文 >>
源自护肤品:你能简单自测出自己是敏感肌肤吗?精准修护和舒敏抗炎至关重要 (2020-07-02 11:05)
个人分类:未分类|(25)次阅读|(0)个评论
今天收到一张小伙伴的面部照片,他咨询我自己是不是敏感肌肤。
看到照片以后我感到非常惊讶和伤心,因为他的皮肤已经不只是屏障受损的,敏感这么简单了。虽然不敢以照片来断定,但很有可能已经成为了脂溢性皮炎!
根据他的描述,我强烈建议他立刻去三甲级医院的皮肤科进行确诊。
因为这时候我已经帮助不到他了,需要医生的治疗才可以。
集美们千万要注意正确对待自己的皮肤问题,如果出现了皮肤敏感现象,就要立刻注意皮肤修复,不能拖到情况严重时再想办法解决。
我是敏感肌吗?这样简单自测:
敏感性皮肤特指皮肤在生理或病理条件下发生 ...
阅读全文 >>
爱脸红就是敏感肌肤吗?源自护肤教你舒缓皮肤敏感 (2020-07-01 11:15)
个人分类:未分类|(51)次阅读|(0)个评论
皮肤屏障受损的敏感肌肤总会皮肤泛红,很多集美们就担心了:我经常脸红,那是不是我已经变成敏感肌了呢?
不要过度解读皮肤问题,单纯的恋爱泛红和皮肤敏感泛红是不相同的。
容易脸红分为好几种情况,面部泛红有先天和后天的分别,先天的血管神经收缩功能呢比较敏感,是遗传。
当然,还有病理上的天生因素导致面部泛红,先天因素导致脸泛红的并不多,后天血管扩张主要因素就是皮肤损伤造成的!
爱脸红≠敏感肌
不是!真的不是爱红脸就是敏感啊,脸可不能乱整,万一没病整出点啥……
敏感肌还是因为皮肤屏障受损造成的,如果长期的刺激导致 ...
阅读全文 >>
源自护肤品:护肤过于担心,对于敏感肌肤的修复也是一种障碍! (2020-06-30 11:21)
个人分类:未分类|(44)次阅读|(0)个评论
经常在网站看大家的留言,小伙们总是给我一种谨小慎微的感觉。
她们每天都非常担心自己的肌肤出问题,别人告诉的修复方法也不敢尝试。
心理学说,过于担心是给敏感肌肤增加负面能量,对于敏感肌肤的修复是非常不利的,是修复的一种障碍。
其实大家完全不必过于担心,敏感肌肤修复其实并不难,你选择的方法和护肤成分是最重要的。
今天我们就说说敏感肌肤修复的事儿。
1、温和卸妆与洁肤
洗脸过于用力和洁面产品里的氨基酸洁肤品以及温和平衡的卸妆品。
敏感皮肤不适合用清洁力极高的产品,容易造成角质损伤,水油失衡。
2、选择安全性高的 ...
阅读全文 >>
夏季肌肤又出问题,是我的敏感肌肤又反复了吗?源自护肤答疑 (2020-06-29 11:53)
个人分类:未分类|(45)次阅读|(0)个评论
最近的天气非常热,像极了海边的美女火辣火辣的。
大家基本有太阳的时候都不出屋了,在家里吹着空调,实在是太舒服了。
昨天有个敏感肌肤的网友来问我,她也没有出去晒太阳,可是很奇怪的是额头的一个位置比其他位置相对暗沉,这是怎么回事呢?
难道是皮肤敏感又开始“作”了吗?
也不知是不是眼睛的问题,发现下巴也会显得肤色暗沉!
这是怎么回事?明明在修复敏感皮肤的问题上没有区别对待。
你就需要思考一下是不是其他问题导致的,影响了皮肤健康。
1、你的额头会长期留刘海么?
如果有的话你可能要注意刘海的清洁。
因为敏感皮会因为 ...
阅读全文 >>
源自护肤品:谨慎、精简、听劝,你的敏感肌肤一定会好! (2020-06-27 09:43)
个人分类:未分类|(81)次阅读|(0)个评论
很多人都不知道自己是敏感肌肤,觉得只是有点过敏。
我的朋友@annmi,是个身材一级棒的年轻美女,1年多来她的面部反复出现红斑、小红疹,经常性发痒。
做了各种过敏源检测,也没发现原因,每次就是开各种药膏。
各类含激素的、不含激素的、抗生素的、润肤的……
药物治疗虽然很有效,但是总会半个月左右就出现一次反复的情况,让她不堪其扰!
又听说药膏有副作用,就不再敢经常性的用了。
之后我仔细问了一下这些年的皮肤状况,以及她日常用的护肤品。
经过仔细的了解,她因工作原因需要经常化浓妆。
早在起红斑、小红疹之前,她的皮肤就一 ...
阅读全文 >>

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2020-7-9 16:45
回顶部