昕妍siena的个人博客 http://blog.onlylady.com/12947653[收藏] [复制]

更多日志
干货!敏感肌禁用的护肤品成分汇总与归类 (2019-10-07 17:47)
个人分类:护肤常识|(347)次阅读|(0)个评论
       
        对于敏感肌来说,误用护肤成分简直是高危行为!因为敏感肌本身就极度脆弱,一旦使用刺激性成分,就会更容易损伤肌底,从而给肌肤造成不可逆的伤害。所以,了解清楚敏感肌的禁用成分还是相当重要的,那么敏感肌的禁用成分有哪些呢?如下所示:   (1)人工香料:越少越好   (2)人造防腐剂:尤其注意甲基异噻唑啉酮   (3)人工染色剂:着色剂产品请拒绝!   (4)碱性护肤成分:要果断sayno!   (5)水杨酸、果酸成分:尽量避免使用   1、人工香料 ...
阅读全文 >>
昕妍老师教你正确补涂防晒霜的方法! (2019-09-24 16:27)
个人分类:护肤常识|(467)次阅读|(0)个评论
对于涂防晒,平常大都觉得抹一次就够了。然而,现实就是这么残酷!无论你防晒霜的防晒指数有多高,还是需要补涂的!今天昕妍老师给大家分享正确补涂防晒霜的方法。一、为什么要补涂防晒产品?要涂抹500元硬币(韩币,下同)大小的防晒霜,才可以达到产品包装上标注的SPF指数的效果。可真的抹那么多,脸会变得花白,所以大多数小伙伴抹的量都达不到标准。FDA在测试防晒霜的功效时,每1cm2抹2mg。普通成人脸的面积为350~450cm2,照此计算,应该抹0.75~0.9g。这个量就是500元硬币大小。可是我们实际往脸上抹的量是多少呢?顶多一粒黄豆大小, ...
阅读全文 >>
昕妍老师生活技巧:过期面霜的四大用处! (2019-09-18 17:25)
个人分类:护肤常识|(292)次阅读|(0)个评论
  面霜是我们常用的面部护肤产品之一,然而很多人过冬之后就被闲置~不知不觉,被剩下来的面霜就过期了!那么过期的面霜还能用吗?过期的面霜有什么用呢?下面我们一起来看看吧。  01、做清洁用品使用
  面霜带有少量的清洁能力,它不仅可以去除皮具上的脏东西,同时在皮具表面形成一层的保护膜来保护皮具,擦完之后也会发现皮具比以前更亮,颜色更好(普通皮具),又像新买来的包包或皮鞋~
  02、减少头发的毛躁程度
  可以把过期的面霜挤出来涂在毛躁的地方,顺着头发的生长处轻轻地擦洗,会让毛躁的头发变得很有水分,小头发也不 ...
阅读全文 >>
昕妍老师告诉你肌底液要怎么用才好? (2019-09-07 15:36)
个人分类:护肤常识|(234)次阅读|(0)个评论
肌底液,作为一款能帮助皮肤吸收营养的产品,受到了许多小伙伴的喜爰,但是很多人都有疑问,不知道肌底液该用在哪个步骤好,到底适合什么年龄层和肤质人群使用?下面,就来跟大家聊聊肌底液这个话题。肌底液是啥?肌底液从本质上来说,它属于“精华”的一种,就像所有的水都可以归为化妆水一样道理,只是功能上会有一些区别。这类产品的主要特性是渗透快,吸收好,因为亲水又亲油,这种设计无形中让你整套护肤品在脸上接触的时候能够最快融化开,并且能够以最快速度渗透,就像“开胃菜”一样,能打开肌肤的胃口,增加肌肤的吸收度,让后续 ...
阅读全文 >>
出油、痘痘、粉刺老不好?也许你找错原因了 (2019-09-06 15:31)
个人分类:护肤常识|(219)次阅读|(0)个评论
  皮肤起红斑、丘疹,伴有瘙痒、出油或脱屑,你会不会把问题归罪到过敏或痘痘身上?但以上症状有可能是另一种常见皮肤病:脂溢性皮炎。
  首先我们来简单了解下黑头,白头,痘痘,湿疹。
  黑头粉刺:是皮肤里的油脂在和空气接触过程中发生氧化作用形成的。
  白头粉刺:是皮肤角质层细胞和油脂堆积在毛囊中形成的丘疹。
  痘痘:形成原因相对复杂,主要有油脂分泌过旺、细菌感染、皮肤炎症或是毛孔堵塞等。
  湿疹:形成的原因太过复杂——有温度、气候或是过敏原等外因,也有情绪、内分泌、感染等内因。
  那么脂溢性皮炎 ...
阅读全文 >>
昕妍老师:肤质搞不清楚,再贵的护肤品也白搭! (2019-09-05 17:48)
个人分类:护肤常识|(331)次阅读|(0)个评论
每个人的肤质不是一成不变的,它会随着四季变换、生活的状态、护肤习惯、休息饮食运动而变化。而在选择护肤品上,肤质是有决定性作用的。每一款护肤品在推出时,官方总会告诉你适合什么类型的肤质使用。所以,护肤的第一步从认清自己的肤质开始。学分析常见的五种肤质一、油性肤质1.特征:-1小时后开始出现面油;-较粗糙,有油光;-夏季油光严重,天气转冷时易缺水;-不易产生皱纹;-皮质厚且易生暗疮、青春痘、粉刺等;-更易出油,不易过敏;2.护理重点:以清洁、控油、补水为主。防止堵塞毛孔、外油内干,平衡油脂分泌。应选用具有控油作 ...
阅读全文 >>
昕妍老师参与若清新品拍摄,给你微创术后肌肤安全防护 (2019-08-30 16:17)
个人分类:生活|(378)次阅读|(0)个评论
       随着科技的发展,医美微创美容成为了爱美人士的热门选择,其中微针术、水光术、激光术、调Q、中胚层疗法等医美方式受人追捧。但想变美,仅仅依靠医美微创术还是不够的。因为,术后的肌肤脆弱易敏,术后肌肤的修复防护也是重要的一环。若这步没有做到位,会让之前的医美白做不说,还会容易引发更多的肌肤问题。所以,关于微创术后肌肤的防护要慎重对待。   为此,昕妍老师同公司产品研发团队秉承科学护肤的原则,共同研发出微创术后修护搭配产品——若清(ROQI)医用创面液体保护膜和光子冷凝胶,让微创术后肌肤得到正确 ...
阅读全文 >>
昕妍老师:护肤不只是追求变美,更为做回健康自信的自己 (2019-08-21 16:19)
个人分类:未分类|(434)次阅读|(0)个评论
  在生活水平和物质条件的提高,越来越多人开始重视肌肤保养的今天,市面上护肤品种类日益繁多,很多人缺并没有掌握好搭配的技巧,出现了各种肌肤问题。

          昕妍老师在刚开始接触护肤,曾被好看的外包装和吸引人眼球功效的化妆品所吸引,频繁更换产品,而且没有掌握好正确护肤技巧,导致肌肤问题却接踵而来,尝试很多办法也不见改善,给自己的生活造成了很多困扰。   昕妍老师开始反思:为了变美付出时间与金钱无可厚非。但是,如果消耗身 ...
阅读全文 >>
昕妍老师:护肤品不是用得越多越好!要掌握好护肤品的用量 (2019-08-20 17:27)
个人分类:护肤常识|(221)次阅读|(0)个评论
  关于涂护肤品,有的“小气吝啬”,只涂薄薄一层;有的“奢侈慷慨”,觉得用得越多效果越好。殊不知想要高效美肤,护肤品用量有讲究!下面,昕妍老师来给大家讲讲如何掌握护肤品的用量。

    洁面乳

          日常使用的洁面乳通常分为两种,一种是起泡型的洁面膏,另一种则是温和的无泡沫乳液型洁面乳。   起泡型洁面膏每次的用量大概在1.5cm,即1.5g左右,所以 ...
阅读全文 >>
昕妍老师教你如何挑选紧肤水、爽肤水、柔肤水、精华水 (2019-08-13 16:03)
个人分类:护肤常识|(188)次阅读|(0)个评论
  日常护肤时,各种保湿水是必不可少的,但面对各种紧肤水、爽肤水、柔肤水、精华水……完全眼花缭乱啊,究竟哪一样更适合自己的肤质呢?今天,就给大家做下详细解答。

           不同化妆水的功能   1.紧肤水:油性肌肤的最爱   对于油脂分泌旺盛且时常冒痘痘的油性肌肤,使用含有酒精的紧肤水可以收缩毛孔,杀菌消毒。一般的紧肤水还有软化并去除角质的功能,若每天使用紧肤水,就无需单独去角质了。   适合人群:油性肌肤、痘痘肌 ...
阅读全文 >>

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-10-19 22:38
回顶部