乐享音乐的个人博客 http://blog.onlylady.com/12936047[收藏] [复制]

更多日志
著名词作者林秋离助阵第五届金蜗牛填词大赛新闻发布会 (2019-07-17 00:46)
个人分类:未分类|(81)次阅读|(0)个评论
中国听众有一半,听歌都是在听歌词?7月14日,第五届金蜗牛填词大赛新闻发布会,在深圳中心书城圆满举行。华语乐坛金牌填词人林秋离、刘卓辉、洪瑞业等,共同开启第五届金蜗牛投稿通道,并就华语音乐产业现状,发表了各自独特的见解。第五届金蜗牛填词大赛全国总导师、金曲奖最佳作词人——林秋离,几乎与所有一线港台歌手都有过合作,写出《剪爱》、《听海》、《江南》等无数经典作品,还曾作为音乐制作人,一手打造林俊杰、阿杜等著名歌手,被誉为“词坛鬼才”。这是他首次担任国内歌词比赛的导师,在接受媒体访问时,林秋离表示:“很感 ...
阅读全文 >>
情歌,神曲,如何分类?唐汉霄《我是什么垃圾》干湿上线 (2019-07-15 08:47)
个人分类:未分类|(85)次阅读|(0)个评论
看不清别人也理不清自己百无一用是垃圾原来我们都是垃圾腐败恶臭爬满了蚂蚁别妄想换一层皮反正最终会被丢在桶里有什么意义?《我是什么垃圾》这首创作单曲的缘起,是唐汉霄宣传个人首场演唱会《末日飞船》,在电台直播时被主持人要求以“垃圾分类”为题目进行即兴创作。电台直播结束之后,“我是什么垃圾,该丢在哪里”简单两句话,变成一个创作动机盘旋在他脑海之中。《这就是原创》节目中,唐汉霄曾经接受过48小时创作挑战,为电视剧《都挺好》写同名歌曲,成品一秒催泪陈粒、萧敬腾。于是第二天清晨,公司同事收到了《我是什么垃圾》词 ...
阅读全文 >>
第二届迪乐音乐节完美落幕窒息乐队刘铮海草舞制作人付威到场助阵 (2019-07-13 15:26)
个人分类:未分类|(53)次阅读|(0)个评论

7月7日由迪乐音乐主办的第二届迪乐音乐节在万达广场完美落幕,现场吸引了众多观众的驻足,多名优秀的架子鼓学员分别展示了各自自最拿手的曲目精彩表演,在众多专业的老师指导下,凭借扎实的基本功训练和稳健的表演台风,获得了现场众多观众加油喝彩。
第二届迪乐音乐节自宣传以来受到了不同领域的人广泛关注,众多参与这个夏天最火热的乐队综艺节目《乐队的夏天》摇滚乐队分别送上了祝福,著名的摇滚乐队窒息乐队主唱刘铮,海草舞制作人付威等多位音乐人到场助阵,为迪乐 ...
阅读全文 >>
歌手郑美丽原创单曲《不需要理由》酷狗独家上线动情演唱直击内心 (2019-07-10 15:28)
个人分类:未分类|(81)次阅读|(0)个评论
7月10日,匠星娱乐旗下春蜂民谣厂牌签约艺人95后新生代歌手郑美丽全新原创单曲《不需要理由》在酷狗音乐独家上线。郑美丽凭借一首翻唱作品《你一定要幸福》在短视频平台一夜爆红,圈粉无数之后,2019年首支原创单曲《不需要理由》继续延续了温情的情歌路线,独特的嗓音和扎实的唱功,将歌曲中的无奈与伤感演绎得淋漓尽致。这首原创歌曲的制作,公司特意邀请了国内外一线制作人共同完成。“不需要借口,爱淡了放手,你给过的温柔像匕首,一刀一刀地划过,悲伤慢慢渗透”这样扎心的歌词创作,深入人心情感放纵,无疑在歌曲中起到了点睛之笔, ...
阅读全文 >>
音乐人刘下2019年《留夏》中原三城巡演8月启程 (2019-07-09 19:24)
个人分类:未分类|(100)次阅读|(0)个评论
“你独自义无反顾地前行,去追赶叫做理想的旅程”音乐人刘下《留夏》2019年巡演启程!“你独自义无反顾地前行,去追赶叫做理想的旅程”如梦一场,秋走冬来,春去夏至,何去何从,转眼间时间毫不留情的带着岁月奔腾前行。回首,你留下了哪一个最独特的自己?这个夏天,何止酣饮三杯冰镇野格而已,何止虎吞街头冰淇淋而已,何止啤酒烟雾缭绕而已,何止而已而已...不如在一个看似不太荒唐的夜晚来到刘下的音乐现场,听这个夏天的雀叫蝉鸣,听这个年纪的魂牵梦绕,听在三旬酒后的你感我叹。她的歌声是可以清新甜美到骨子里的欲罢不能,她的歌声 ...
阅读全文 >>
杭盖乐队与铜管乐团献唱2019年青岛凤凰音乐节舞台燃炸现场 (2019-07-09 00:56)
个人分类:未分类|(46)次阅读|(0)个评论
2019年凤凰音乐节在青岛西海岸新区热闹开演,7月7日下午杭盖乐队受邀登上2019年青岛凤凰音乐节龙族舞台献唱多首跨界音乐作品,以热血沸腾的民族摇滚音乐,点燃现场让全场乐迷兴奋不已。此次杭盖乐队参加2019年青岛凤凰音乐节是继杭盖乐队《杭盖与铜管》新专辑全国巡演之后,首次与铜管乐团亮相音乐节舞台,现场十四人的演出人员配备,带给现场观众不同的音乐震撼,《鸿雁》、《蒙古马》、《四季》、《初升的太阳》、《花斑马》、《北边的芨芨草》、《丁吉图湾》、《酒歌》等8首耳熟能详的经典作品,让现场的乐迷意犹未尽,《鸿雁》、《酒歌 ...
阅读全文 >>
葛乐铭全新钢琴曲《在日夜交替灵魂边界处迷失于救赎的夜曲》首发 (2019-07-02 09:48)
个人分类:未分类|(132)次阅读|(0)个评论
白天与黑夜之间灵魂与心底的碰撞在安静的夜曲中让迷失的人 找到内心的自己钢琴曲《在日夜交替灵魂边界处迷失于救赎的夜曲》是音乐制作人、音乐人葛乐铭继2018年发布的钢琴曲《已逝的悲伤》之后,又一首全新的钢琴曲正式面世,这首作品的创作灵感来自于7年前,一个人在海边,在细雨蒙蒙的天气里沿着海边往前走,心中被复杂的的情绪所萦绕,不知不觉中深陷街头小巷,脱离于嘈杂的人群与海边,对于未知的迷茫,却又找到前面的出口。整曲由安静迷离到迷茫忧愁,再到奋力抗争最终回归解脱,无论是睡梦中还是清醒的状态,疲惫的灵魂都可以得以慰 ...
阅读全文 >>
唐汉霄,一个入围金像奖的选秀冠军 (2019-06-28 15:48)
个人分类:未分类|(110)次阅读|(0)个评论
近年来,大众娱乐文化兴起后,音乐综艺节目开始像春笋一般的涌现,从2004年开始的《我型我秀》到2005年的《超级女声》再到2012年的《中国好声音》,音乐选秀节目让许多默默无闻的幸运儿一夜而红,这些人在赢取粉丝们鲜花与掌声的同时,也在饱受着来自大众质疑。但其实,能抓老鼠的就是好猫。唱片歌手还是选秀歌手,从来都不是衡量一位音乐人实力的准则。今天我们要聊的这位音乐人唐汉霄就是选秀出身的实力派,聊一聊你不知道他的事。“你不知道他上过的综艺”在《这!就是原创》之前“我型我秀”全国冠军,这是人们贴在唐汉霄身上最显眼的 ...
阅读全文 >>
磊落组合:所有“不存在的回忆”都会温暖我们这一生 (2019-06-28 00:59)
个人分类:未分类|(112)次阅读|(0)个评论
迟迟不能动笔……人到中年,俗务繁忙,文艺的成本于我而言有点高。但……还是想写,音乐一直听,感受一直萦绕。近来获取了诸多意外信息(晚辈旧友自绝亡故,暴力伤害新闻频频,不公不义无法描述之事种种等);越让人悲伤、愤怒、焦虑不已……内在的另一个我就越迫切找寻着自我治疗的方法。在这焦阳煎烤下的毒五月(农历老谚语),如果总是凝视深渊,那么结果必然是被深渊所吞噬。我们不可能改变现实,我们也不可能改写历史。我们感受到的每一次伤害,都需要十倍的安宁与友爱来慰藉。从低落情绪里抽离出来,重新感受生命的美好与意义。“不 ...
阅读全文 >>
杭盖乐队助阵李克勤新专辑北京首唱会 同唱《我是你的大明星》 (2019-06-27 12:19)
个人分类:未分类|(50)次阅读|(0)个评论
6月25日,李克勤2019年新专辑《我是你的大明星》首唱会在北京盛大举行,现场演唱了新专辑中《拥有》《惹》、《欠你一句我爱你》等多首歌曲,带给现场歌迷独一无二的试听享受,值得一提的是现场演唱嘉宾邀请到阿兰共同演唱《最完美的分手》,以及久负盛名蒙古族组合杭盖乐队共同演唱新专辑主打歌曲《我是你的大明星》将气氛推向了一个高潮。这张专辑是李克勤时隔八年,再次推出的一张国语专辑,也是首次与杭盖乐队、阿兰等民族风格的音乐人、摇滚乐队进行合作,以流行音乐为基底融合中国风元素,希望通过简单直击内心的旋律传递民族音乐生命 ...
阅读全文 >>

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-7-18 15:30
回顶部