阿天的护肤彩妆心得BLOG http://blog.onlylady.com/101087[收藏] [复制] 除了扮靓,也会有其他的一咪咪杂谈……具体的自己看吧

个人资料

阿天

用户名:我是阿天

上次登录:2021-01-20


统计信息
  • 今日访问:239
  • 总访问量:8033817
  • 日志数量:754
  • 评论数量:3894
更多最新评论
Snoopy18181809-02 10:49
hey,阿天,你好,一直关注你的日志,很喜欢你的分享。我也很喜欢 ...
猪来来11-27 16:37
送你一朵小红花
ol-9735442632808-21 22:15
送你一朵小红花
周小蕾08-20 15:47
送你一朵小红花
快冾06-10 09:57
谢谢分享
绝世狂女05-09 09:15
艾诗缇还是红色系列好用一点!
绝世狂女05-09 09:14
送你一朵小红花
绝世狂女05-09 09:14
好用不好用最好颜色区分,我就不用每个都看了!
绝世狂女05-09 09:13
送你一朵小红花
绝世狂女05-09 09:13
送你一朵小红花
日历
更多日志
置顶 · 博文已经重新分类完毕,可从首页左侧直接进入,此篇为链接汇总 (2010-08-08 18:19)
个人分类:其他的乱七八糟|(18918)次阅读|(29)个评论
博文已经重新分类完毕,可从首页左侧直接进入。这里是链接汇总,记得博文名字的话可以在此搜索。 
我的围脖地址:1823910195/
以下将分系列整理,一些零散的博文(比如游戏类的)或者时效性强的(比如杂志导读)就不汇总了。 
彩妆与护肤日志: 
截止到2016年的均已盘点过,盘点结果可在博文分类[盘点和排行榜]中看到:http://blog.onlylady.com/home.php?mod=space&uid=101087&do=blog&view=me&from=space&classid=300660每月的流水记录和空瓶在博文分类[彩妆日志流水账][护肤日志流水账],有兴趣的点: ...
阅读全文 >>
2020年11月空瓶记 (2020-12-02 12:32)
个人分类:其他的乱七八糟|(128)次阅读|(0)个评论
本月空瓶涉及品牌:城野医生、珂润、IPSA、怡丽丝尔、Twany、优色林、曼丹、欧珑、UD、SallyHansen、Rituals、House of Rose、JMO、CreerBeaute
空瓶合集,计正装12个,中小样5个
护肤类空瓶,计正装5个,中样2个左起:√珂润浸润保湿化妆水II 150ml,每日使用约3个月用完:我咋用这么慢?珂润的II号III号都是我经常回购的化妆水,渗透快无刺激,滋润度可,价格也用起来不心疼。
√优色林VC安瓶8ml,一周用完:这个我在护肤品日志里刚刚评价过了,比较典型的高浓度VC单品,效果很好,但刺激性也比较明显而且容易干燥。优色林这个值得表扬的 ...
阅读全文 >>
2020年10月&11月彩妆品日志 (2020-12-01 14:53)
个人分类:彩妆日志流水账|(143)次阅读|(0)个评论
两月彩妆品入手涉及品牌:FairyDrops、NARS、UnnyClub、珂润、PAT、SUQQU、Burberry
FairyDrops防水睫毛膏 104元 购于淘宝两年前买过旧版,当时还写过博文的,非常惊艳的开架TOP级别,一遍就足够有存在感,而且毫不晕染掉渣。但是这个不太好买,直到今年才买了个新版,结果大失所望。往好处说,很轻很清爽没有结块感,持久度也非常可,但是,就是没效果……起码要刷两层才有存在感,是类似DejavuFiberwig那种类型的。这个应该只适合本身睫毛条件好,再加强一下的。像我一样稀又短需要增加存在感的别买这个。
NARS眼部打底膏1.8ml 68元 购于 ...
阅读全文 >>
2020年11月护肤品日志 (2020-11-30 15:19)
个人分类:护肤日志流水账|(135)次阅读|(0)个评论
本月护肤品入手涉及品牌:资生堂怡丽丝尔、优色林,Unicharm、珂润、Rituals、REN、Fresh、Cult51
资生堂怡丽丝尔金管防晒 35ml 两只264(双11活动后价格)  购于淘宝这个应该不用介绍了吧,大家都认识。他家天猫店的活动一直是送赠品,不怎么降价,所以如果对赠品不感兴趣的话,还是C店买比较合算。我买的也是国行版本(中文标贴),19年底的,还算可以吧。
Unicharm压边化妆棉 80P*6  活动价51元 购于天猫 我的定番化妆棉,又软又省水,价格经济实惠。压边的化妆棉不会掉屑也很方便。这个其实经常有差不多的9-10元一盒活动价,双1 ...
阅读全文 >>
SUQQU晶采光艳粉霜套装心得(久违的底妆/素颜) (2020-11-17 11:11)
个人分类:卸妆-底妆-散粉|(115)次阅读|(0)个评论
手头底妆用差不多了,趁着双11有活动,搞了个SQ的粉底霜+妆前套装试试看。(看了下差不多有一年半没写过底妆了,可见之前屯了多少!)
套装长这样,含晶彩光艳粉霜15g+晶采极润妆前乳10ml,都是中样大小,但作为底妆足够用一段时间了。
粉霜长这样,色号是101。注意这款是光艳粉霜Extra Rich Glow Cream Foundation,不是最火的那款黑瓶子塑形粉霜The Cream Foundation。
晶采极润妆前乳,主打是保湿
以前我讲过,我不太重视妆前,因为我用的大部分防晒就已经足够配合底妆,多一层必要性不大。不过这个妆前意外的还挺好用的!很全能的选手 ...
阅读全文 >>
2020年10月空瓶记 相形见绌 (2020-11-05 14:54)
个人分类:其他的乱七八糟|(77)次阅读|(0)个评论
在连续疯狂输出了三个月之后,本月空瓶记终于少了下来,甚至最后淘汰了几只唇彩撑场面,哈哈。
本月空瓶涉及品牌:IPSA、艾天然、Burberry、NARS、欧珑、Rituals、凡士林、卡诗、肌研
本月空瓶合集,计正装6个,中样6个因为总数不多,不再分护肤和彩妆篇,直接左起写写。
√IPSA凝时精华面霜(紧致型)3g*2:这个面霜质感做得很好,油润但不粘腻,用完皮肤饱满光泽,感觉不错。
√艾天然睡眠面膜30ml:去年的套装里面的,好像不是常规单品。质地更接近乳霜,膜感不强,所以也一点都不粘,算是我比较能接受的睡眠面膜了,补水效果不错的。有 ...
阅读全文 >>
2020年10月护肤品日志 (2020-11-02 15:29)
个人分类:护肤日志流水账|(288)次阅读|(0)个评论
本月护肤品入手涉及品牌:黛珂、Darphin、雅漾、娇韵诗、IPSA本月彩妆品入手很少,将和11月合并发布。
黛珂Liposome保湿精华 60ml 395元 购于淘宝因为这两年深圳基本没冷也不怎么干燥,所以这个经典保湿单品缺席。但今年厉害了,9月就开始降温+干燥,我立刻打开淘宝找了一家价格比较美看起来也靠谱的代购买了。(以前都是台代,现在台代价格完全没优势)还是熟悉的配方熟悉的味道,一次两泵作为肌底液,立刻皮肤滋润度提升,而且可以持续很久。Lipsome的配方我没仔细研究过,但使用感上是非常温和,即使正在刺痛瘙痒的敏感皮用了也能舒服不 ...
阅读全文 >>
虽迟但到 2020年防晒全面Review (2020-10-19 16:34)
个人分类:洁面-化妆水-防晒|(188)次阅读|(0)个评论
今年气候比较特别,7月干热了一个月,8月下了一个月雨,然后这才10月深圳气温居然降到2字头俨然入秋了!该消耗的防晒一点没少,稍微晚了一点的防晒详细报告这就送上。
(例行的)写在前面的话:
一、Review对象是2020年新尝试的防晒,不包括回购的未改版产品。二、本人肤质:中性至干性熟龄肌,容易敏感。地处一年有十个月艳阳高照的深圳,所以倾向于使用高倍数防晒。同时因为夏天长,身体防晒消耗量也巨大。三、防晒的防水性:以泼水后结果为标准,花掉=不防水,颗粒水珠=强防水,条状水迹=日常防水。 ...
阅读全文 >>
2020年9月空瓶记 停不下来 (2020-10-13 11:30)
个人分类:其他的乱七八糟|(91)次阅读|(0)个评论
还是多到摆不下……行吧也正好换季了。
本月空瓶涉及品牌:艾天然、IPSA、欧珑、薇诺娜、JMO、妮维雅,SportsBeauty,怡丽丝尔、Rituals、CR、Atrix、兰蔻、理肤泉、Ukiss、REN、SANA、Burberry、黛珂、THANN
本月空瓶合集,计正装13个,中小样11个
护肤类空瓶,正装4个,中小样7个左起:√艾天然玫瑰美容油精华45ml,早晚使用约45天用完:摇匀使用的水油混合型肌底液,渗透非常快,一点负担感都没有,又能有效提升皮肤滋润度,干皮爱物。只有一点点玫瑰香味,毫无刺激感。可能是停产了,我买到的价格很便宜很便宜,以后不知道有没有机会回 ...
阅读全文 >>
2020年8月&9月彩妆品日志 (2020-10-10 10:31)
个人分类:彩妆日志流水账|(199)次阅读|(0)个评论
两个月合并发布,涉及品牌:艾天然、OPI、NARS、STILA、CoverFx、PatMcGrath
艾天然 毛孔隐形隔离 4.5g中样 这个是夏季限定套装里面的,有点像指甲油一样,用小刷子沾取的妆前,本身是乳液状,涂抹后迅速挥发,有填平毛孔+控油的效果。只适合局部使用,效果还可以,有需要的人可以考虑。
OPI洗甲水 110ml 48元 购于淘宝OPI的洗甲水还是好用,溶解非常快,要说味道,洗甲水都差不多,只是加不加香料的区别。唯一问题就是开口太大了容易洒,我准备把它灌到Zoya那个按压瓶子里用了。
NARS哑光唇膏笔dolcevita 84元 购于淘宝比较失望的一个 ...
阅读全文 >>

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2021-1-23 22:08
回顶部