薄荷醉 http://blog.onlylady.com/10092317[收藏] [复制] 记录美丽之路上的点滴~~~

个人资料

薄荷醉

用户名:jimiaomiao12345

上次登录:2017-09-02


日历
音乐播放器
更多最新评论
香柚蜜茶08-10 09:21
送你一朵小红花
Summerrain01-08 09:45
送你一朵小红花
Yoana01-07 16:02
送你一朵小红花
Sy.晞晞01-07 08:08
送你一朵小红花
toldolphin01-07 03:28
送你一朵小红花
周小蕾01-06 22:06
送你一朵小红花
玻璃城堡01-06 21:49
送你一朵小红花
麦小兜01-06 20:30
送你一朵小红花
岑香01-06 20:28
好多我长草的
Kissmy_nF01-06 20:17
简单粗暴啊
更多日志
【薄荷醉】2017年上半年的第一炉空瓶放送 (2017-08-08 23:44)
个人分类:杂烩|(830)次阅读|(1)个评论
1月-6月的空瓶记,懒惰的我现在才开写~~~~1、 
雅顿绿茶身体霜:机场免税店100+的价格,非常便宜大碗,冬天用很合适。2、 
茱莉蔻橙花身体乳:味道和精油类的橙花不太一样,但也不难闻,保湿度比较适合春夏,同样也是机场免税店200元不到的样子,这次路过浦东日上又入了一罐玫瑰的。3、 
娇韵诗纤体乳:只靠涂涂抹抹瘦身是不可能的,它的作用在于配合饮食和运动,让身体在瘦下来的同时不松垮,还是不错的产品。





4、 
欧树的护手霜和精华油:旅行装中的中样,我对欧树有着莫名的好感(相比于caudalie),每年总会回 ...
阅读全文 >>
冬日最暖心·护肤彩妆大盘点 (2016-01-06 16:38)
个人分类:杂烩|(6181)次阅读|(10)个评论
回国婚礼两个月,年末又回到了法国,转眼就是新的一年。2015掉进了彩妆的大坑,原本想好好写一个彩妆帖,却发现上次回国,丢了不少在国内。那么就来更新一篇最近最经常用的护肤和彩妆吧!1、  兰蔻立体塑颜美容液。这款水柔润而不厚重,非常适合如我一般的混合型肌肤在冬天使用。2、  兰蔻美白精华和小黑瓶。小黑瓶就是那种也说不出有什么神奇的功效,但使用期间皮肤状况会很稳定的东东。相比于ANR,我更喜欢小黑瓶舒服的使用感。美白精华也是近些年一直不间断使用的,没有任何刺激的感觉,一支下来皮肤整体会亮一度,但是并没有感觉到 ...
阅读全文 >>
【薄荷醉】从牙齿美到脚趾,夏季护肤内服外用routine (2015-08-17 06:15)
个人分类:杂烩|(6348)次阅读|(13)个评论
连下了几场雨,巴黎有了点秋意,来盘点一下这个夏季的护肤routine吧,也算是对今年欧洲罕见的酷暑来个告别~~~

 

【特别护理组】

    不知道有多少女生和我一样,当皮肤进入初老状态后,最大的问题不是细纹或者暗沉,而是那种不清不楚的状态:时而出现的小闭口,角质层的代谢变慢,触感的不再细滑。在法国的药店里咨询过药剂师后,我入了理肤泉Effaclar系列的几件东东。

1、 【Effaclar K】在理肤泉官网上查询到的中文译名是【理肤泉清痘净肤焕肤精华乳】,这是一款全脸使用的精华乳,官网上的介绍是说“帮助平衡油脂分泌 ...
阅读全文 >>
【粉底记&婚纱照】村妞、贵妇,和说走就走的旅行~ (2015-08-05 23:37)
个人分类:彩妆|(3698)次阅读|(12)个评论
一瓶能满足所有的桥段绝不会发生在女人买化妆品这件事情上。
开价如同村头那小妞,甜甜笑着,平易近人;高价专柜自然是贵妇,有她的格调和脾气;而在旅途中,小妞也好,贵妇也罢,最重要的是不难伺候,便携百搭。正好对应最近手头的三瓶粉底。
【欧莱雅的 Nude Magique 系列的Eau de teint】, 直译过来就是粉底水,使用感如其名,再加上干爽和不错的持妆效果,炎炎夏日不会给我这样的混合皮增加太多负担。我用的色号110 Ivorie doré , 算是暖象牙色,比我的皮肤本身暗一点点,因为这款粉底遮瑕力很弱,所以选择这个色号反而显得遮瑕力不错 ...
阅读全文 >>
从冬到夏,唇间的一抹亮色 (2015-07-09 07:15)
个人分类:彩妆|(3369)次阅读|(12)个评论
    不是所有女人都需要化妆,但是几乎所有25+的女人都会在生命中的某个时刻需要一支点亮脸庞的唇膏!在25岁之前,我对唇膏根本就不爱(哭,那时候多年轻),但是在现在29岁的年纪,唇膏绝对是我的must have。

    从唇膏的颜色上说,如果是白如日光灯的妹子,那么百无禁忌。(反过来,如果是特别健康的小麦或者巧克力肤色,其实也是百无禁忌的,只是效果不同罢了),但我是比较大众的暖黄皮,平时底妆也不会太白,那么颜色的挑选就很重要了。入手的唇膏中,有爱得欲罢不能的,也有试过一次就打入冷宫的。我相信,我擦了不显 ...
阅读全文 >>
悦目的蓝,娇韵诗恒润奇肌三件套 (2015-06-24 05:50)
个人分类:杂烩|(1855)次阅读|(2)个评论
娇韵诗恒润奇肌系列的凝露、精华和面膜,特别适合春天和初夏的产品。先说凝露,其实说是轻薄的霜更适合,完全不会有兰蔻水分缘凝露的那种膜感(高分子胶?不懂成分),就是特别清爽水润的霜的感觉,完全不油腻,补水效果又很赞。精华是水油分离的形式,使用之前要摇晃一下使两层融合,延展性非常好,也是大爱!面膜是水洗式的,个人更爱这种管妆的包装,更卫生也更方便携带。这个系列的香味和蓝色包装给人带来的悦目清爽感一样,也是很清新的感觉。推荐给像我一样的混合皮妹子们~~
阅读全文 >>
六月·空瓶与弃物 (2015-06-21 07:19)
个人分类:杂烩|(1722)次阅读|(2)个评论
理肤泉旧版的DUO,必须常备才有安全感的东西,这支已空瓶,新版DUO启用,感觉新版的更厚一点,效果没有觉得有什么不同。雅漾敏感区域防晒,五月份去南方玩耍,居然忘记带上安耐晒,临时在药房拿的,没注意是敏感区域专用,全脸和身上都凃,这管非常厚重,颜色感觉都快是粉底了,不喜欢。EL的ANR,常备品的空瓶。The Body Shop的润唇膏,冬天用的,没什么特别之处。贝玲妃的唇蜜,套装中的,颜色很淡,并且比较黏腻,不适合我,弃之。Dior雪精灵的粉饼,大约用了一半的样子,对我来说有点干,来法国后晒黑不少,这个最白号对我来说太白了, ...
阅读全文 >>
fresh玫瑰,你好,再见! (2015-06-02 00:20)
个人分类:杂烩|(1531)次阅读|(2)个评论
fresh玫瑰终于空瓶了,说“终于”是有点不耐烦的意思,挺好用,但是替代品可以有很多。玫瑰你好,玫瑰再见!应该不会再入的产品。The body shop的蓝玉米清洁面膜,很多年前在论坛上被夸得很厉害的东东,那是因为没有专柜也就一直没有尝试过。年少时的草吧。除了有那么一点点刺激外,还算是不错的。benefit的眉胶,第一次尝试此类产品,挺不错,不过开瓶限用时间写的是6个月,虽然没有用完,出于卫生考虑,也决定把它“空瓶”了吧。Melvita的护手霜,难以忍受的过于浓烈的玫瑰味,才用了一半左右,好,被“空瓶”了。话说Melvita家的东东, ...
阅读全文 >>
My little box X L'Occitane,去普罗旺斯度假吧 (2015-05-27 19:59)
个人分类:杂烩|(1582)次阅读|(0)个评论
刚从普罗旺斯回来,虽然还没有到薰衣草花开的季节,但南方的暖阳和蓝色海岸足以让人开心不已。一回到家就看到堆在门口的一堆包裹,其中有My littele box五月号,和欧舒丹合作,正好就是en provence的度假主题(您能早点来吗,早一周来我就可以带着你去哇)不多说了,po图先。内容物有,欧舒丹的中样三个,沐浴露、身体乳、精华水。My little box X 欧舒丹的小袋子一个,杂志、贴纸、DIY的手镯一个,和My littele box的眼影笔一个。我非常喜欢小盒子的一个原因是,定价不高,每次送的东西都比较实用,欧舒丹的三件套中样非常好用,手镯日常 ...
阅读全文 >>
五月·空瓶记 (2015-05-27 19:30)
个人分类:杂烩|(1458)次阅读|(0)个评论
刚刚从南方旅游回来,巴黎的气温还是低很多,休整一天要开始工作,顺带着把五月的空瓶记更新了吧~~Melvita的花水两支,其实还有五分之一没有用完,但实在是不想用了,因为味道还是不太能接受。用过它家不少东西了,发现除了身体用品外,护肤的东西除了少有的几个,比如洗面奶外,大多数不太爱。Nivea的Q10身体乳,每年秋冬都会买的东东,便宜好用,味道也很好闻。Vichy的眼唇卸妆液,不太好用,不如欧莱雅的,药店两个装随便拿的,用完不再入了。Lancome小黑瓶,混合粉底液在秋冬用很好,单用的话替代品太多了。理肤泉的DUO,这个是旧款, ...
阅读全文 >>

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2022-5-26 16:13
回顶部